Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Подробности о признании соответствия национальной системы аккредитации международным стандартам и... Читать полностью...
+ 1 0
28-12-2016 0 reportboxx
На что нужно обращать внимание при выборе драгоценностей. Рассказ на личном опыте. Читать полностью...
0 0
21-12-2016 0 kalininaol.kalinina

К списку
Анализ регулирования температуры в сушилке - блог на Apoi.ru

Анализ регулирования температуры в сушилке

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/blog/19320
0
0 0

Сушке подвергается множество материалов, различающихся химическим составом, дисперсностью и структурой, адгезионными свойствами и термочувствительностью, содержанием и формой связи влаги с материалом и другими свойствами. В химической промышленности процессы массо- и теплопереноса при сушке сушильным барабаном иногда осложняются протекающими одновременно химическими реакциями.

Под оптимальным режимом сушки понимается такой, при котором обеспечивается наилучшее качество продукта при минимальных затратах тепла и электроэнергии. Температурный режим сушки зависит от свойств высушиваемого материала и условий технологического процесса его производства. Чтобы процесс сушки был интенсивным и экономичным, начальную температуру агента сушки принимают максимальной в пределах, допускаемых свойствами материала. Температура отработанных газов обусловливается в основном экономическими соображениями и заданной конечной влажностью продукта. Температура и влажность отходящих газов определяются также надежностью работы газового тракта и пылеотделительных аппаратов. Температура стенок газохода должна быть выше точки росы отработанных газов.

Применение нагрева в поле токов высокой частоты создается возможностью обеспечить равномерность нагрева всего объема тела. Внутренние слои во вращающейся печи нагреваются сильнее периферийных, потому что поверхность материала охлаждается в результате поверхностного испарения влаги и потерь тепла в окружающую среду.

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ