Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
8-10 ноября в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» Санкт-Петербурга проходила 25-я Международная выставка «Securika St.... Читать полностью...
0 0
14-11-2016 0 shokerru
12 ноября в помещении Дворца борьбы им. Ивана Ярыгина состоится I-й съезд Общественного Объединения... Читать полностью...
0 0
11-11-2016 0 shokerru
Как Новый год встретишь, так его и проведёшь. И это правило относится не только к красивым нарядам... Читать полностью...
0 0
16-11-2016 0 shokerru

К списку
Аптека в миниатюре - блог на Apoi.ru

Аптека в миниатюре

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/blog/22202
0
+ 1 0

Тыква, являющаяся главным осенним украшением большинства русских огородов, благодаря своим особенным вкусовым качествам и уникальным целебным свойствам, культивируется человечеством уже на протяжении многих столетий.

О широком распространении этого овоща в странах древнего мира свидетельствует масса исторических доказательств (это и найденные в древнеиндейских захоронениях III в. до н.э. семена тыквы, и древнегреческие сосуды, изготовленные из высушенных плодов, и упоминание лечебных свойств тыквенных снадобий в трактах Авиценны и других целителей Древнего Востока).

 

Полезные свойства:

- ускоряет регенерацию тканей

- полезно при атеросклерозе

- полезно при ишемической болезни сердца

- оказывает противогрибковое действие

- оказывает антигельминтное действие

- снижает уровень холестерин

- оказывает противовоспалительное действие

- стимулирует иммунитет организма

- улучшает состояние кожи

- нормализует деятельность предстательной железы

- защищает печень

- обладает противоязвенным действием

- обладает антисептическим действием

- предупреждает развитие аденомы

- улучшает работу желудочно-кишечного тракта

- повышает потенцию

- предотвращает образование камней в желчном пузыре

- защищает от солнечных ожогов

- способствует восстановлению и ускорению роста волос и ногтей

 

О лечебных свойствах масла тыквы, которое получают из семян растения, известно давно. В частности, в Австрии — стране, где начали ее ручное производство, — масло ценили настолько, что даже был издан специальный указ о том, что это масло должно применяться исключительно как лекарственное средство и продаваться только в аптекарских магазинах. Также на ценность тыквенного масла указывала его стоимость: в средневековой Европе 200 мл приравнивались к стоимости массивного золотого кольца.

За чудесные целебные свойства тыквенное масло именуют «Аптека в миниатюре». Масло часто используют для заправки салатов. Хранить его желательно в темном прохладном месте и плотно закупоренной посуде.

Одна унция (примерно 142 семени без оболочки) покрывает суточные потребности организма в белке на 14 %, в витамине K — на 18 %, магнии — на 38 %, фосфоре — 33 %, железе — 23 %, меди — 20 % и цинке — на 14 %. Из легко доступных видов растительной пищи богаче цинком цельное кунжутное семя и паста.

Тыквеол — препарат из масла семян тыквы (тыквенное масло), содержит биологически активные вещества, из тыквы — каротиноиды, токоферолы, фосфолипиды, флавоноиды, витамины В1, В2, С, Р, РР, жирные кислоты — пальмитиновую, стеариновую, олеиновую, линолевую, линоленовую и другие. Выпускается в виде желатиновых капсул, масла для приёма внутрь, ректальных суппозиториев.

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ