Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
12 ноября в помещении Дворца борьбы им. Ивана Ярыгина состоится I-й съезд Общественного Объединения... Читать полностью...
0 0
11-11-2016 0 shokerru
8-10 ноября в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» Санкт-Петербурга проходила 25-я Международная выставка «Securika St.... Читать полностью...
0 0
14-11-2016 0 shokerru
Как Новый год встретишь, так его и проведёшь. И это правило относится не только к красивым нарядам... Читать полностью...
0 0
16-11-2016 0 shokerru

К списку
Dolce and Gabbana - святые грешники - блог на Apoi.ru

Dolce and Gabbana - святые грешники

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/blog/22899
0
+ 1 0

Более 30 лет назад, в 1982-м, два итальянца открыли дизайн-студию с нуля. Через 10 лет они стали известны, еще через 5 превратились в fashion-икону современности. Теперь фамилия и жизнь каждого из них только половина целого, именуемого империей DOLCE&GABBANA. Быть вместе - их смысл, их сила - в любви. Да будет так. Во веки веков. Аминь.

 

 Dolce and Gabbana - Apoi.ru

 

Стать звездой.

Итальянцы Дольче и Габбана, вопреки мнению многих, - не один человек, не отец и сын, и даже не брат с сестрой. Это два друга-супруга, за короткое время сумевшие превратить свои инициалы в культовый мировой брэнд с оборотом в сотни миллионов долларов. Три простые истины - внимание к традициям, чувственный романтизм и концептуальный образ - стали основой успеха марки и отличительной чертой самого модного, актуального и продвинутого стиля. Dolce&Gabbana. Нет человека, кто не грезит их одеждой. Персоны со вкусом и без, звезды и звездочки шоу-бизнеса, прочая публика со средствами рядятся в их драный деним, расшитые лифчики, дерзкие корсеты, кружевные топы и вязаные майки.

Боссы индустрии развлечений первыми оценили выигрыш, который им сулил визуальный потенциал этих вещей. В 1993 году Мадонна, остро чувствующая все новое, сделала ставку на начинающих Дольче и Габбана. Для ее мирового тура итальянский дуэт разработал полторы тысячи костюмов. В 2000 году певица и дизайнеры, одежду которых она ценит за сексуальность и юмор, вновь работают вместе. Для имиджа Мадонны к супер-альбому «Music» модельеры придумали стиль нео-кантри. Помимо сценических нарядов они разработали дизайн нескольких концертных площадок, превратив их в кибер-ранчо. Кайли Миноуг в последних клипах в духе Руди Гернрейха одета также этими парнями.

 

Лед и пламень.

Еще 15 лет назад имена Доменико Дольче и Стефано Габбана никому не были известны. Свою первую студию парни открыли в начале 80-х.

С тех пор они работают и живут вместе. Но трудно найти людей более разноплановых и непохожих.

Старший - Доменико (13.08.58) - с виду медлительный, сдержанный, невысокого роста, молчун с зелеными глазами. Любит покой, дом, кулинарию и манекенщицу Кейт Мосс. Он родился близ Палермо на Сицилии, где правят коза ностра, вендетта, черные одежды и кургузый костюм, который надевают по выходным в церковь. С шести лет он помогал в мастерской отцу-портному, а в семь уже мог сам пришить рукав к жакету. Дольче невероятно работоспособен, его никогда не устроит средний результат - каждую модель он старается довести до совершенства.

Стефано (14.11.62) высок (его прозвище «Длинный»), кареглаз, подвижен, импульсивен, хулиганист и влюбчив. Обожает ночную жизнь, мотоциклы, приключения и манекенщицу Линду Евангелисту. Он внебрачный сын известного миланского стилиста. Мальчик рос, не выпуская карандаша из рук, увлекался графикой и дизайном рекламы. Одним из его любимых магазинов был бутик «Фиоруччи», где продавалась яркая одежда с легкомысленными принтами.

Они встретились в одной из дизайнерских студий в Милане. Доменико, работавший ассистентом, помог Стефано устроиться на работу. Через полгода, буквально с нуля, они начали свое дело. Денег поначалу не хватало даже на еду - ежедневно за завтраком-обедом-ужином приходилось впихивать в себя рисовую кашу. Но дизайнеры не унывали.

 

 страсть по итальянски - Apoi.ru

 

Страсть по-итальянски.

«Когда мы только начинали, больше всего нас не устраивал консерватизм итальянцев, - вспоминают дизайнеры. - Мы решили разбавить его британской экспрессией. Главным для нас было грамотно показать пропорции тела, придумать крой, который наиболее выигрышно подчеркивает грудь и бедра. Тело имеет собственный язык, мода должна перевести его, интерпретировать. На наш взгляд, женщины невысокого роста более пропорциональны и сексуальны, чем длинноногие, у которых совершенно нет тела».

«Одежда Dolce&Gabbana действительно делает женщину сексуальной, - говорит Изабелла Росселлини, рекламировавшая Lancome. - Впервые я познакомилась с этой маркой, когда купила с виду простую белую блузку с ручным шитьем. Но скромная, целомудренная блузочка, скроенная особым образом, так подчеркивала мою грудь, что та, казалось, сейчас взорвется. Я никогда не испытывала недостатка в одежде, но такого эффекта и знания женского тела я не встречала ни у кого из дизайнеров».

Создавая коллекции, Дольче и Габбана ищут вдохновения в кинематографе итальянского неореализма с блистательными Софи Лорен, Джиной Лоллобриджидой, Моникой Витти, сдобными секс-символами середины 20-го века - эпохи открытости, энтузиазма, наивности и страсти.

Высокая грудь, туго перехваченная талия, узкая юбка, подчеркивающая округлость бедер, волнующая походка, от которой мужчины теряют дар речи. Образ южанки, которая выставляет себя напоказ и в то же время маскируется - дизайнеры окрестили ее «сицилийской вдовой» - остается для творчества Дольче и Габбана неизменным. Эта женщина сильна духом и со знанием дела вьет веревки из мужчин. Она способна совершить невозможное: соблазнить судью, обмануть тюремщика и получить разрешение на свидание с любовником-мафиози.

Дизайнеры, признавая провокацию неотъемлемой частью своих дефиле, делают оговорку: «Мы добавляем в шоу перчинку для драйва, иначе его неинтересно будет смотреть, точно также сейчас работают многие интернет магазины, предлагающие своим клиентам огромный выбор современных футболок с прикольными надписями. Но не для того чтобы кого-то шокировать или обидеть. Наши модели эротичны, но не агрессивны и не вульгарны. Мы избегаем демонстрировать обнаженную грудь или задницу. Женское тело не должно выглядеть доступным. Сексуальность наших вещей в идеальном очерчивании контуров фигуры и в маленьких ироничных деталях-намеках, которые, словно приоткрывая завесу тайны, делают женщину невероятно соблазнительной».

Дизайнеры не ограничивают круг своих покупательниц определенными возрастными рамками. «Мы создаем коллекции для людей молодых духом», - говорят они. Один из показов они посвятили всем современным матерям, которые, не замечая разницы в возрасте со своими взрослыми детьми, любят, флиртуют, провоцируют и соблазняют. В 2001 году, когда была еще жива 100-летняя королева-мать, Дольче и Габбана хотели создать для нее гардероб. «Посмотрите на ее пальто, шляпки и сумки. У нее прекрасный вкус, она совершенна».

 

BAD BOYS.

Мужские образы, которые лепят дизайнеры, экспрессивны и брутальны. В них много итальянской романтики, киношного позерства, фантазии, мальчишества и ностальгии. Хулиганы, мафиози, жигало, сутенеры, авантюристы, путешественники. Есть деньги, нет денег - неважно, все равно они короли жизни, пусть даже в мечтах. Получать удовольствие - здесь и сейчас - их кредо. Кредо избранных. Избранным нужна особая одежда - дорогая, чувственная, броская, сексапильная, озорная. Бархат, кружево, атлас, кожа, замша. Классическая полоска и блеск каменьев. Грудь обнажена, плечи развернуты, ноги, как у молодого оленя, длинны и аппетитны. Объект всеобщего желания. Такого хотят все - женщины, мужчины, он сам.

«Начав выпуск одежды для мужчин, мы ориентировались на вкусы геев. Но за последние 10 лет мир изменился, геи стали более сильными и мужественными, гетеросексуалы - более слабыми и женственными. Мужчины теперь смелее экспериментируют с одеждой, следят за тенденциями, стараются подчеркнуть свою индивидуальность, об этом говорит новая тенденция моды на стильные мужские футболки. Их гардероб стал разнообразным. Это замечательно».

 

 Dolce and Gabbana  - Apoi.ru

 

Мажь майонезом.

Свое первое дефиле Дольче и Габбана устроили в закусочной, оформив пригласительные в форме бутербродов. Майонез прокис, но дизайнеров заметили и в 1985 пригласили участвовать в престижном шоу молодых дарований.

В их первых коллекциях царил дух лоскутного шика и ностальгический оттенок вещей из бабушкиного комода. С 1986 года они выпускают одежду для женщин, с 1990-го - для мужчин, к ним добавлены линии трикотажа, белья и купальников (1989), парфюма (1992), обуви, очков, аксессуаров, одежды для детей (2001). Основными являются 3 направления: Dolce&Gabbana (дорогая, креативная марка для искушенных модников), D&G (функциональная, качественная, иногда экспериментальная, сбалансированная по цене одежда для 18-35-летних), & (недорогая одежда унисекс для дома и отдыха).

Контрасты и эклектика, романтика и ностальгия - отличительные особенности стиля, который сами дизайнеры определяют, как антиминималистский. Это искренняя одежда, со своей интригой и историей, с любовью к тем, кто ее носит. Создавая вещи для пылких и чувственных натур, модельеры придумывают силуэты, которые демонстративно подчеркивают формы тела и льстят его изгибам. Они смешивают фактуры, техники, стили и эпохи. Но главным ингредиентом этого феерического коктейля остаются традиции итальянского юга - любовь к глубоким, преимущественно темным, цветам, рукотворным фактурам (пэчворк, кружево, домашняя вязка), элементам народного костюма (шали, пропорции и формы крестьянских платьев). Здесь же стоит искать корни их религиозных интерпретаций (детали церковных нарядов, мистическая символика, четки, изображения Богоматери с младенцем), ставших фаворитами не только на подиуме, но и в рейтингах продаж. Сами дизайнеры ставят себе в заслугу пропаганду бельевого стиля, когда нижняя одежда (корсеты, комбинации и особенно бюстгальтеры) стала использоваться вместо верхней, и эксперименты с денимом, родившие невиданную доселе роскошь - драные джинсы, расшитые золотом, серебром и драгоценностями.

В их коллекциях много дорогих фактур, в том числе любимые бархат и мех, за что дизайнеров обвиняют, с одной стороны, в буржуазности и антидемократизме, с другой, в уничтожении природы. Но, по словам модельеров, они никогда не стремились угождать массам. «Мы уважаем мнение тех, кто отказывается носить мех, но хотим, чтобы уважали и наше право делать вещи, которые нам нравятся. Мы работаем с мехом Saga Furs - эта компания отвечает всем требованиям, которые предъявляются к производителям люксового мехового сырья».

 

Идеальный дизайнер.

Больше всего на свете они ценят независимость, поэтому сами контролируют дизайн, производство и дистрибуцию своих товаров. Не секрет, что модные конгломераты Gucci и LVMH неоднократно делали предложения о покупке их марки, но Дольче и Габбана не соглашаются на поглощение. «Свобода для нас важнее, чем деньги», - говорят они. В отличие от многих глав модных Домов, осуществляющих лишь общее руководство, Доменико и Стефано по-прежнему сами делают эскизы для коллекций, доверяя ассистентам лишь проработку деталей.

Дизайнеры уверены: только мужчины-геи могут создать идеальную одежду для женщины. «Любая женщина-дизайнер, за исключением Шанель и Кавакубо, прежде всего инстинктивно делает одежду «под себя», с учетом собственных пропорций и недостатков фигуры, здесь нет полета мысли. Мы же, создавая коллекцию, начинаем с мечты, фантазии. Наша одежда всегда оригинальна, ведь мы предлагаем только стильную одежду, она смела, ей присущи идея и образ».

Сегодняшний мир моды дизайнеров совсем не радует. «Сейчас настоящий дизайнер стал редкостью, как дикий зверь, находящийся на грани вымирания. Он больше менеджер, чем художник, - считает Габбана. - Модельеры заняты расчетами прибыли, а не творчеством, процент продаж затмил человека, для которого шьется одежда. Все думают о рынке, на креатив не остается ни времени, ни сил, ни желания.

Мне повезло, я встретил Доменико. Он - настоящий дизайнер, все окружающее оживает в его руках - цветы, искусство, люди. Благодаря ему мы идем вперед...».

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ