Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
В январе 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило очередное годовое исследование... Читать полностью...
В августе 2016 года агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование «Рынок шин в России... Читать полностью...
В ноябре 2016 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка такси... Читать полностью...

К списку
«Газпром» отправляет в Тегеран целый десант - блог на Apoi.ru

«Газпром» отправляет в Тегеран целый десант

короткая ссылка: http://www.apoi.ru/blog/24546
0
+ 1 0

газпром - Apoi.ru

 

Большая делегация «Газпрома» в составе сразу четырех рабочих групп в ближайшие дни отправится в Иран. Об этом заявил агентству Shana директор по международным связям National Iranian Gas Company (NIGC) Азизолла Рамазани.

В частности, по словам Рамазани, среди представителей российского газового холдинга будут как технические специалисты, так и топ-менеджеры. Делегация «Газпрома» прибудет в Тегеран, чтобы обсудить самое широкое сотрудничество с NIGC.

По всей видимости, «Газпром» решил взять инициативу в свои руки и сделать из NIGC не будущего конкурента, а будущего партнера и союзника на мировом газовом рынке. Ведь не секрет, что Иран обладает крупнейшими в мире запасами газа. А снятие санкций открыло ему двери на рынок СПГ и к трубопроводным проектам, в частности «Южному газовому коридору».

Причем, как уже отмечал Азизолла Рамазани, иранский газовый экспорт не должен ограничиваться соседними странами или регионом, «соответственно, поставки газа в отдаленные страны, особенно в страны – члены ЕС, должны быть включены в повестку дня».

В этой связи он особенно подчеркнул, что «экспорт газа в Европу имеет международные и политические преимущества в дополнение к экономическим выгодам». «В настоящее время Россия продает газ в Европу, поставляя его по трубопроводу протяженностью 3 тыс километров. Иран также может поставлять», – выразил мнение представитель NIGC.

Однако в настоящее время у Ирана слишком мало возможностей серьезно нарастить экспорт газа. Стране отчаянно не хватает инвестиций, которые нужно вкладывать и в добычу газа, и в трубопроводную инфраструктуру, и в СПГ-проекты. И «Газпрому» предоставляется чрезвычайно удобный момент, чтобы помочь Тегерану в развитии его газовой индустрии, а впоследствии разумно и по-дружески поделить мировой рынок.

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ