Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
В августе 2016 года агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование «Рынок шин в России... Читать полностью...
В январе 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило очередное годовое исследование... Читать полностью...
В ноябре 2016 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка такси... Читать полностью...

К списку
Как выбрать "правильный" йогурт - блог на Apoi.ru

Как выбрать "правильный" йогурт

короткая ссылка: http://www.apoi.ru/blog/22940
0
+ 1 0

История и полезные свойства йогурта

 

Йогуртовый коктейль с кусочками ягод и мятой - Apoi.ru

На фото: Коктейль из натурального йогурта с клубникой и мятой

 

Йогурт употребляли в пищу еще древние кочевые народы. Но в том виде, в каком мы его знаем сейчас, этот продукт стал производиться лишь в прошлом веке после того, как известный биолог Мечников обратил внимание своих современников на полезные свойства «кисело мляко». Именно так в Болгарии называют йогурт. Ученый связывал болгарское долголетие с постоянным употреблением этого продукта. В СССР продукт из молока и закваски продавали исключительно в аптеках в качестве лечебного средства.

В современном мире йогурт, наряду с кефиром и сметаной, считается одним из самых распространенных молочных продуктов. Его производство уже давно поставлено на поток. Полезных свойств у натурального йогурта масса. Он и процесс пищеварения улучшает, и, в отличие от молока, лучше усваивается организмом, и белком обогащает. Натуральный йогурт можно смело включать в белковые диеты, он не вызывает аллергических реакций и обогащает организм кальцием и витамином D. Кулинары на его основе делают заправки, соусы и крема. Но, к сожалению, далеко не все йогурты полезны. Поставив производство этого продукта на промышленные рельсы, крупные молочные компании уже давно отошли от традиционной рецептуры. Если подходить с позиций властей Болгарии, считающейся родиной привычного нам йогурта, то все эти миллионы ярких стаканчиков и пакетиков можно назвать чем угодно, только не «кисело мляко». Как ни парадоксально, но обычно в таких йогуртовых продуктах нет ни натурального молока, ни даже фруктов и ягод. Именно поэтому сейчас так ценен домашний йогурт.

В качественном йогурте наполнителя не должно быть более 30% от общей массы продукта. Врачи рекомендуют отдавать предпочтение йогурту без наполнителей и сахаров. Такой молочный продукт считается более полезным. Прежде, чем купить йогурт, обратите внимание на его срок годности. Натуральный продукт не может храниться больше недели. Настоящий фермерский йогурт сейчас можно встретить в специализированных отделах и в интернет-магазинах экологических продуктов. Именно там вы легко найдете йогурты, в основе которых лежит молоко деревенское.

 

Подробнее

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ