Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
12 ноября в помещении Дворца борьбы им. Ивана Ярыгина состоится I-й съезд Общественного Объединения... Читать полностью...
0 0
11-11-2016 0 shokerru
8-10 ноября в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» Санкт-Петербурга проходила 25-я Международная выставка «Securika St.... Читать полностью...
0 0
14-11-2016 0 shokerru
Как Новый год встретишь, так его и проведёшь. И это правило относится не только к красивым нарядам... Читать полностью...
0 0
16-11-2016 0 shokerru

К списку
Москвой должны управлять москвичи, а не политики и чиновники - блог на Apoi.ru

Москвой должны управлять москвичи, а не политики и чиновники

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/blog/8886
0
0 0

Третий год мечтаю о жилье. Жить с родителями и детьми в хрущевской квартире нет никаких сил. Занять сто пятьдесят тысяч долларов нет возможности. Но последнее время хрущевская жизнь стала еще хуже – в нашем дворе наметилась стройка. Оно конечно хорошо – у кого-то будет новый дом. Только почему вместо нашего сквера?

   Да и вообще, в Москве жизнь дорожает с каждым днем, а помощи ждать не откуда. Политики все обещают «просветление», но дают только подачки перед выборами, а потом пропадают до следующих. Впрочем, выборы выборами, а скверы и парки стали вырубаться чаще. Вообще я последнее время стараюсь не ездить в центр. Больно смотреть, что творится с городом.

   Возьмем, к примеру, дом - не целый город. В доме что-то сломалось, что-то не работало с самого начала, что-то нужно усовершенствовать. Вам, как хозяину, это видно и понятно. Вы делаете все, что бы жить комфортно в своем доме, чтобы все было на месте, потому что он ваш. То есть хорошо тому дому, у которого есть хозяин. Именно хозяин, а не квартирант: квартиранты они ж как – им все равно съезжать. А теперь вернемся к городу, но представим его в идее дома. Есть ли у дома-Москвы жители? Есть. Есть ли у жителей проблемы? Есть. Хотят ли они их решить? Да. Но проблема в том, что нет хозяина – сплошные квартиранты.

  Москву когда-то (мне мама рассказывала) называли городом-садом, городом-парком, городом-музеем. Теперь он – город-новостройка. Возможно, лет через двадцать появится новое поколение москвичей, которое полюбит его таким… А пока он напоминает дом в котором беспризорные квартиранты веселятся в отсутствие хозяина: гасят окурки в горшке с цветком, рисуют на стенах автографы, вытирают руки о занавески…

  На сегодняшний день после отставки Лужкова среди претендентов на пост мэра не было ни одного москвича. Я не о прописке, я о духе, об отношении к городу. Нет среди них человека, включая новоиспеченного, назначенного, который каждое утро выходит из заплеванного парадного. Если бы он был, то точно давно бы нашел способ заставить навести порядок. Нет человека, который вырос в московских парках и помнит каждое дерево. Иначе он бы не разрешил рубить направо-налево. Нет среди них человека, который ездит в троллейбусе, автобусе, метро - иначе давно бы задумался о перегруженности нашего транспорта. К власти рвутся буквально случайные для города люди. Для которых проблемы загаженных детских площадок просто не существует – ну не мыслят эти люди такими категориями.

  Что может произойти, если в горсовет окончательно заедут квартиранты? Во-первых, я не куплю квартиру. Если у вас ее нет, то вы ее тоже не купите. Если она у вас есть, и вы из тех счастливцев у кого даже сквер перед домом имеется, тогда вам еще хуже. Минимум - в вашем сквере построят торговый центр с дискотекой на крыше и парковкой на месте песочницы. Потому как если начнется война за землю, то воевать будут даже за последний островок зелени. А как иначе?

  ЧТО ДЕЛАТЬ? Как бы там ни было, а выход есть. Пока есть. Москвой должны управлять москвичи, а не политики. Например -- я. Потому что у меня есть жизненный опыт и мне не все равно есть ли свет в моем парадном. А соседке моей, Заире Рашидовне, не все равно - оборудованы ли общественные места, транспорт, да хотя бы лестницы пандусами для инвалидных колясок. Муж Заиры Рашидовны инвалид, и вот уже восьмой год не встает с кресла. И Заире Рашидовне в свои шестьдесят два года очень сложно вывезти мужа хотя бы из подъезда, не говоря уже о том, чтобы пойти с ним в кино. А ведь и она, и ее муж хотят жить всего лишь по-человечески. Она ведь тоже москвичка, хоть и не коренная. Родители привезли ее в Москву еще маленькой девочкой. И если в горсовет я выберу Заиру Рашидовну, а она меня – то проблем со светом в парадных и пандусами для инвалидных колясок в этом городе точно не будет. Потому что нам в этом городе жить, и мы точно знаем, что нужно сделать, что бы жить в нем стало лучше. Что объединяет меня с Заирой Рашидовной? Две вещи. Первая – мы москвичи. И Вторая – нас большинство.. Пока большинство.

 

Авторский текст:

Красиловский Олег Федорович

ИА

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ