Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
12 ноября в помещении Дворца борьбы им. Ивана Ярыгина состоится I-й съезд Общественного Объединения... Читать полностью...
0 0
11-11-2016 0 shokerru
8-10 ноября в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» Санкт-Петербурга проходила 25-я Международная выставка «Securika St.... Читать полностью...
0 0
14-11-2016 0 shokerru
Как Новый год встретишь, так его и проведёшь. И это правило относится не только к красивым нарядам... Читать полностью...
0 0
16-11-2016 0 shokerru

К списку
Отменные стейки в Москве - блог на Apoi.ru

Отменные стейки в Москве

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/blog/24693
0
0 0

Стeйк мoжнo причислить к древнейшим блюдам в истории человечества. Технология его приготовления была подсказана нашим предкам самой природой. История появления стейка полна легенд, тайн и загадок. В наши дни довольно трудно сказать, что из всего этого является истиной. Однако доподлинно известно, что в храмах Древнего Рима жрецы жарили большие куски говядины на решетках. После чего мясо приносилось в жертву сонму языческих богов. Именно этот факт можно считать отправной точкой возникновения этого блюда.

На взгляд обывателя, cтeйк представляется достаточно незамысловатым блюдом. Казалось бы, что может быть проще, чем бросить на сковородку или гриль кусок говядины и обжарить его с обеих сторон. Однако это совсем не так. Правильно приготовить стейк может далеко не каждый повар. Процесс приготовления имеет много нюансов и тонкостей. Начинается все с выбора правильного мяса. После этого идет подготовка говядины к жарке. И лишь завершающим этапом является процесс приготовления.

В развитых странах слово «cтeйк» подразумевает под собой целую культуру - от разделывания туши до правильной атмосферы, которая создается в процессе его приготовления. Именно поэтому сделать настоящий cтeйк под силу только профессионалам, вооруженных опытом, знаниями и специальным оборудованием. Во многих ресторанах мoжнo найти cтeйки из любых видов мяса. Например, баранины или свинины. Однако классикой жанра для них, безусловно, является говядина.

Мясо для cтeйка всегда является продуктом элитного животноводства. Для приготовления качественного блюда может подойти отнюдь не любое сырье. Для этих целей используют исключительно мясо молодых бычков определенной породы возрастом от одного года до полутора лет. Лучшей считается мясная порода Black Angus, a самым ценным мясо - Certified Angus Beef.

На мой взгляд,  готовят лишь в нескольких ресторанах, могу отметить среди них - Бифхаус. В основном меню можно найти мясо на любой вкус. Тут особое внимание следует обратить на классические американские стейки: Денвер, Лонг Айленд, Нью-Йорк, Чураско и Пиканья. Для их приготовления берется только мясо молодых бычков породы Black Angus, которые в течение 120-150 дней проходили специальный зерновой откорм. Если вы хотите почувствовать вкус правильного стейка – советую именно Бифхаус.

 

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ