Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
8-10 ноября в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» Санкт-Петербурга проходила 25-я Международная выставка «Securika St.... Читать полностью...
0 0
14-11-2016 0 shokerru
12 ноября в помещении Дворца борьбы им. Ивана Ярыгина состоится I-й съезд Общественного Объединения... Читать полностью...
0 0
11-11-2016 0 shokerru
Как Новый год встретишь, так его и проведёшь. И это правило относится не только к красивым нарядам... Читать полностью...
0 0
16-11-2016 0 shokerru

К списку
Ткани уходят в невесомость - блог на Apoi.ru

Ткани уходят в невесомость

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/blog/22902
0
+ 1 0

Лето диктует свои условия. Забудьте о мрачных красках и тяжелых тканях - дениму, находящемуся на пике популярности второй сезон, уже готова достойная смена. Модно то, что подходит именно вам. Тем более, стандартная длина этим летом не будет актуальной. Скорее всего, мы столкнемся с уменьшением объемов.

 

ткань - Apoi.ru

 

Летом как-то само собой получается, что мы носим чаще всего не завершенные ансамбли с обдуманными аксессуарами, а стихийно складывающиеся, по капризу погоды, комплекты из произвольно заменяемых отдельных мелких предметов. Хорошо, если они гармонируют по цвету, так как материалы и рисунки в таких комплектах соединены порой самые неожиданные.

В поисках новой порции свежих идей модельеры схватились за этот принцип случайности, непредсказуемости, влияния ситуации, естественный именно для летней моды. Ее последний указ гласит: красиво то, в чем вы хорошо себя чувствуете. Комплектующиеся отдельные предметы - лучший «барометр» моды. Они недороги, удобны в производстве и быстрее всего могут меняться, почти мгновенно отражая самые последние тенденции. Именно они обычно составляют основу летнего гардероба.

Что же с ними происходит сегодня? У каждой «базовой» вещи появились варианты. Нет больше стандартной средней длины: блузы и джемперы, брюки и юбки, блузоны и безрукавки становятся укороченными или удлиненными. То же самое происходит с рукавами, линией талии, нередко и с вырезом горловины: всё сдвигается выше или ниже, лишь бы только не оставаться на традиционном месте!Преобладает, пожалуй, идея укорочения, уменьшения объемов. Минимум материала на торсе компенсируется неожиданными излишествами на «периферии».

Вам что-то кажется знакомым? Ну да, эти приемы были в ходу несколько лет назад. Не успели мы проводить 90-е годы, как они напоминают нам о себе. Благородный стиль винтаж, означающий «выдержанную», вроде коньяка, одежду, плавно переходит в обыкновенный «гранж» и даже «трэш» (мусор). Соответственно и в выгоревших, рваных, обтрепанных по краям, истертых тканях, в грубом холсте и оческовом шелке.Стиль гранж соединяет все прелести эпохи хиппи и недавно объявившегося племени «городских кочевников». Широкие рукава, брюки клеш, длинные юбки в форме трапеции позволяют и показать стройность фигуры, и дополнить силуэт романтическими свободными драпировками. Именно такой стиль в данный момент применяется при изготовлении и продаже многими интернет магазинами современных и тёплых толстовок для женщин и мужчин разных возрастов и комплектации.

 

разнообразие тканевого материала - Apoi.ru

 

Наслоения и сборки в духе гранжа смягчают образ в соответствии с изощренной эстетикой двухтысячных.Многослойный ансамбль из традиционных тканей весил бы изрядно и занимал бы немалый объем, как это и было лет двадцать назад. К счастью, новое поколение тканей, принципиально более легких, тонких и пластичных, позволило модельерам вернуться к этой идее спустя годы.

Характерны превращения денима, в очередной раз захватившего все подиумы и прилавки. Если осенью и зимой, в разгаре увлечения стилями 80-х, мы восхищались главным образом денимом украшенным - вышитым, расписным, жаккардовым, то к лету уже устали от такого изобилия и начинаем отдавать предпочтение эффектам, разрушающим структуру ткани. Лето обещает перейти к денимам выцветшим и вытравленным, бледно-голубым или почти белым; будет использоваться белое непрозрачное покрытие или краситель индиго меньшей концентрации. Специальные покрытия создают эффект «палитры художника» или просто грязных пятен. Современно выглядят разнооттеночные пряжи.

Орнаменты по джинсовому фону теперь выполняются прямо лазерным ножом - на половину толщины ткани или насквозь, так что деним в двухслойных стеганых материалах с успехом выполняет роль верхнего ажурного слоя. Возрождается пигментное крашение: после него достаточно одной стирки, чтобы придать ткани ношеный вид.Для наступающего сезона активно поработали не только отделочники, но и дессинаторы. В коллекциях текстильных предприятий появились крупная диагональ, ломаная саржа, рубчики, в том числе нерегулярные, скромные «теннисные» полоски. Все шире в джинсовых тканях используется эластик.

И, конечно же, к классическому дениму весом порядка 500 г/м2 снова необходима подзабытая текстильщиками рубашечная ткань - примерно вдвое легче, плоская, тонкая и плотная, в аналогичном «гранжевом» оформлении.При всей актуальности джинсовой темы сегодня все-таки начинает ощущаться некоторый «перебор». Есть вероятность, что джинсовый бум сойдет так же быстро, как поднялся. Тем более что смена для денима готова.Плотность и гладкость при малом весе обеспечивает качественная пряжа высоких номеров. Вес (в среднем около 200 г/м2) раза в полтора снизился по сравнению с первыми поколениями подобных тканей. Даже если сегодня сознательно используется неровная пряжа, намекающая на модную естественную фактуру льна, преобладает все же не льняное начало, а благородный образ хлопка высокого качества.

Ткани получают мягкую отделку, но не ворсование. Открытое переплетение и суховатый внешний вид - отличие нового сезона. Иногда слегка начесывается изнанка ради большего комфорта. Но главные новшества связаны с оформлением. Меланжевые эффекты и набивные рисунки наделяют эту группу тканей совершенно иным значением.Пряжа с эффектом шине (частичного крашения, печатная) создает неравномерную «перламутровую» поверхность. Ее, впрочем, легко получить и с помощью набивки. Неопределенные тающие цветные пятна ввиду наступления гранжа наводят на мысль уже не о батике, а о неудачно постиранной или перекрашенной одежде. Такие рисунки прекрасно сочетаются и с пестроткаными четкими графичными полосами.

Другая новая тема в набивных рисунках - невероятно декоративные гигантские цветы и растительные орнаменты немного во вкусе японских театральных кимоно, контрастные, абсолютно плоские. Но где обычная восточная яркость? И в эти когда-то красочные рисунки проникает белый цвет - в смесовых тканях (хлопок/полиэстр) при соответствующем подборе красителей хлопок прокрашивается, а полиэстр (лавсан) ничуть. В настоящее время очень много интернет магазинов реализуют одежду из 100% хлопка для разных слоёв населения в соответствии с потребительскими предпочтениями, так например, одним из популярнейших трендов на сегодняшний день - футболки супермен со всем знакомым логотипом супергероя, сделанные из натурального и экологически-чистого хлопка.

 

лёгкая ткань - Apoi.ru

 

Есть и виды печати, специально предназначенные для скорейшего выцветания, облезания и истирания. Обратите внимание на синюю джинсоподобную ткань (на самом деле - тот же тонкий отбеленный габардин) с точечным рельефным рисунком. Поверх рельефной печати нанесена цветная пленка - как-то неаккуратно нанесена, непрочно, провисает между пластиковыми точками. Немного поносить, постирать - и проступит белый фон основы вокруг орнамента, напоминая технику «бандана» или другие разновидности батика - и это на плотной 250-граммовой ткани. К разгару сезона блузон или брюки как раз успеют принять основательно ношеный вид...Возвращается в арсенал моды и пигментная печать (печать «матовой белью») по цветным фонам. Особенно уместен такой прием на легком просвечивающем хлопке.

Необычайно легким становится этим летом и лен, однотонный и пестротканый, меланжевый и вышитый. Не отказываясь полностью от традиционных для гранжа и очень популярных в 90-е годы тяжелых льняных тканей, почти холстов, только более мягких, мода ставит акцент на новых структурах, сверхлегких для этого волокна. Признание получают и ткани, легкие за счет разреженной структуры, схожие с давно забытой марлевкой, и совсем другие - хрустящие, упругие, иногда напоминающие бумагу, легкие за счет тонкой пряжи и добавления синтетики, а иногда и шелка. Вес от 80 до 120 г/м2 - норма в этом сезоне! Пряжа частичного крашения, разнономерная, переслежистая, имитация и усиление неровностей ткацкими рисунками - всё идет в ход, чтобы оживить поверхность ткани. Причем смески по образу тяготеют то ко льну, то к шелку-шантунгу (вариант чесучи с непропрядами). Кстати, о шелке: с включением оческовой пряжи он выразительностью «дикой» фактуры превосходит все возможности льна, сохраняя характерное шелковое туше.

Лен в новых структурах делит «сферы влияния» с полиамидом: полосы чистого льна чередуются с полосами столь же чистого и совершенно прозрачного полиамида. Образованные таким способом клетки - оригинальная вариация на тему сеток и ажуров, упорно не выходящую из моды.

Наконец, для льна особенно характерны самые актуальные в новом летнем сезоне отделки - всевозможные разновидности жатости и мятости, гофре и плиссировки, да еще дополненные блеском поверхности (лощением, отделкой на каландре) и новыми видами и приемами печати. Но подробно о них и о некоторых других темах летней моды - в следующий раз.

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ