Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
До­ро­гие наши по­ку­па­те­ли! По­здрав­ля­ем вас с Днем на­род­но­го един­ства! Изменение во... Читать полностью...
0 0
03-11-2016 0 shokerru
8-10 ноября в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» Санкт-Петербурга проходила 25-я Международная выставка «Securika St.... Читать полностью...
0 0
14-11-2016 0 shokerru
12 ноября в помещении Дворца борьбы им. Ивана Ярыгина состоится I-й съезд Общественного Объединения... Читать полностью...
0 0
11-11-2016 0 shokerru

К списку
Женский костюм: делу время! - блог на Apoi.ru

Женский костюм: делу время!

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/blog/22869
0
+ 2 0

женский костюм - Apoi.ru

 

Костюмы становятся более женственными плоские гладкие ткани теряют актуальность. В поле зрения моды возвращаются ткацкие рисунки. Наилучшее сочетание - изысканность шёлка и естественность льна. Самые красивые ткани делают из... ацетата.

В последние годы образцом для модельеров была «мода улицы», критерием успеха - массовый спрос. Сегодня ведущие позиции в моде снова занимают профессионалы. Их задача - не тиражировать уже реализованные и имевшие успех идеи, а развивать новые, расширяя таким образом возможности выбора. Особое внимание уделяется приемам обновления наиболее популярных ассортиментных групп, которые благодаря постоянному спросу стали чересчур стабильными. К таким относится женский костюм, в последнем сезоне ставший слишком близким к своему аналогу - мужскому классическому костюму. Сегодня дизайнеры предпринимают очередную героическую попытку пересоздать его образ.

Равноценны по значению два принципа: поиск новых форм и использование новых материалов. Чаще всего предлагаются костюмы классической формы - простые, облегающие, но удобные, так как они выполнены из тканей нового поколения - эластичных, не сковывающих движения. Наряду с ними существуют «неформальные» варианты с отдельными объемными деталями, позволяющими стилизовать силуэт. Плечи слегка расширены, головка рукава приподнята и наполнена, часто и весь рукав приобретает больший объем. Кроме классического «английского» жакета, аналогичного мужскому пиджаку, дизайнеры представляют в коллекциях нового сезона жакеты-куртки с элементами униформы, укороченные жакеты-спенсеры, свободные жакеты-кимоно с расширенными рукавами и другие достаточно редкие формы. Они хорошо сочетаются с широкими брюками и «дудочками», длинными расклешенными юбками и мини-юбками, открытыми платьями - всем, что также не совсем традиционно, хотя приемлемо.

Простые, лаконичные модели небольшого объема приобретают выразительность благодаря фактуре ткани. Сегодня ткань должна быть «живой», активной, чтобы освежить восприятие классического прилегающего силуэта. На плоские, незаметные ткани спрос понижается. Дессинаторы, следящие за современными тенденциями, предлагают ткани со всевозможными переплетениями и ткацкими рисунками, в меланжевом оформлении или с мельчайшими пестроткаными рисунками, подчеркивающими рельефность переплетения. Разнообразнее становится туше - не только мягкое или скользящее, но и креповое, слегка шероховатое, активно воздействующее на кожу. Лучшим комплиментом для текстиля становится эпитет «материальный», отчетливо ощутимый и видимый.

Это можно объяснить продолжающейся реакцией на минимализм: от ярких цветов и эффектных рисунков прошлого лета - к богатому выбору фактур и рельефов. Эта тема явно не ограничится одним сезоном и будет иметь продолжение приближающейся осенью.

 

мода на женский костюм - Apoi.ru

 

Мода требует изобилия и разнообразия, уходя в то же время от откровенной броскости и декоративности. Новые ткани соединяют изысканность шелка с натуральным видом льна. Под влиянием этой идеи льняные структуры становятся тоньше и мягче, а натуральный шелк - рыхлее, толще, в нем шире используется оческовая пряжа. В целом же коллекции нового сезона выглядят спокойнее и элегантнее.

Важнейшей среди костюмных тканей остается твид: его рыхлая структура включает пряжи различного состава, номера и характера. Эпонж и объемная переслежистая пряжа выделяются на фоне более тонких нитей, матовый хлопок и лен контрастируют с блеском вискозы, полиамида

и золотого или цветного люрекса. Неровная, грубоватая «домотканая» поверхность ткани облагораживается изысканным колоритом - высветленными или припыленными пастельными тонами. Свежие яблочно-зеленые, бирюзовые, нежно-розовые и бледно-желтые мягко переходят друг в друга, образуя единый живописный «сплав» красок без отчетливых полос или штрихов. Насыщенные цвета перекрываются белым или суровым в нерегулярном, словно бы хаотичном ткацком рисунке. Он, как и часто используемый эффект шине (печатной пряжи), способствует оптическому смешению красок. Цветов может быть много, но они в основном сближенные, смягченные, и ткань в конечном счете не выглядит пестрой.

Если в спортивный стиль проникают благородные габардины, то в деловой «городской» одежде все больше места занимают ткани в меланжевом оформлении. Возможно контрастное черно-белое или смягченное бежево-коричневое решение. Шевроны, диагонали, крепы, оттоманы (репс с крупными рубчиками), рогожки, саржи - классика жанра - приобретают упругость, несминаемость, ярко выраженное шероховатое «креповое» туше независимо от рисунка переплетения.

Тонкая пряжа высокой крутки, мелкорельефная поверхность, мельчайшие пестротканые и ткацкие рисунки, вес менее 200г/м2 - приметы большинства тканей из новых коллекций. Смесовые ткани (шерсть/полиэстр, шерсть/вискоза, лен/вискоза и др.) незначительно уступают по качеству чистошерстяным и завоевывают все большую популярность. Наверное, в этом сезоне, сразу за популярностю современных стильных футболок будут идти именно женские костюмы.

Как никогда актуальны ткани-компаньоны, причем они могут сильно отличаться друг от друга по оформлению, например, компаньонами будут считаться клетка и набивная ткань, объединенные общим колоритом.

 

деловой костюм - Apoi.ru

 

Мода сохраняет свое стремление максимально использовать в ансамбле контраст фактур, веса, пластики тканей. Это особенно важно в те моменты, когда в модной гамме, наоборот, царит гармония сближенных и нейтральных тонов, предлагаются монохромные решения. Следующая за «белым» летом-2015 зима вновь сосредоточится на темных тонах. Это отслеживается во многих модных журналах, анализирующих различную одежду, включая получившие распространение в последнее время креативные и современные женские футболки с ярким дизайнерским оформлением.

Тем важнее разнообразить характер поверхности тканей. Дизайнеры стремятся уйти от классических структур с их «скучной» ровной поверхностью. Например, придать им объем с помощью отделок. Оставляя неформальным стилям легкомысленную жатость и мятость, стилисты стараются разнообразить более строгие эффекты плиссе в тканях для элегантной одежды. Не только мелкие и крупные, но и фасонные плиссировки, практически вечные и необычные по рисунку, предлагаются в различных коллекциях. Сегодня этой отделке подвергаются даже ткани с эластаном, от которого одно время отрекались производители, не связанные со спортивным стилем. Сейчас он вновь встречается в большинстве коллекций.

Как безусловная примета элегантности и высокого класса активно предлагаются ткани с жаккардовыми рисунками. Чаще всего это цветочные мотивы, легкие, изысканные, разбросанные по открытому фону. Контраст разнообразных переплетений, образующих мотивы, и синтетических нитей фона придает жаккардовым тканям объемный эффект, напоминающий резные камеи и фарфоровые барельефы.

Как и в набивных рисунках, в жаккардах нового сезона часто имитируется живописная или графическая техника. Это также один из способов «оживить» поверхность ткани, избегая больших однородных плоскостей. Однако для большей убедительности необходимо, чтобы в ткани использовалась пряжа высоких номеров.

Наравне с цветочными рисунками распространены орнаментальные каймовые композиции по восточным (африканским, арабским или индийским) мотивам. Монораппорт или очень большой раппорт в них сочетается с тонкой разработкой или мелким масштабом мотивов, благодаря чему композиция лишается жесткости и видимой регулярности. Дополнительное оживление вносят вкрапления фасонной, шине или объемной пушистой пряжи (акриловой, вискозной, шерстяной), усиливающие контраст фактур и разнообразие рельефа в жаккардовой ткани. При всем богатстве и сложности оформления не возникает впечатления избытка, тяжести орнамента, поскольку цветовое решение очень цельно, выдержано в единой тональности.

 

костюм - Apoi.ru

 

Менее эффектны и вполне отвечают концепции повседневной городской одежды спокойные растительные рисунки и пейзажные композиции, примечательные своим «экологическим» характером - матовой поверхностью и нерегулярным рисунком. Матовость и теплое туше придает жаккардовым тканям небольшой процент хлопка или льна, входящих в структуру, как правило, в сочетании с полиэстром, вискозой или полиамидом. Но самым распространенным сырьем для этой группы тканей является ацетат.

Ацетатные и триацетатные ткани успели так напугать всех за 70-е годы, что сегодня лишь уникальное оформление способно как-то реабилитировать это «скомпрометированное» волокно. Ацетат, как и вискоза, относится к искусственным волокнам, а не к синтетическим. Впитывает влагу, например, он на треть хуже, чем вискоза, но в несколько раз лучше, чем полиамид (капрон). Кроме того, он не защищает от ультрафиолетового излучения. Поэтому его применение для легких летних плательных тканей никак нельзя назвать удачным. Но в других ассортиментных группах, скажем, в тканях для нарядной одежды, в смеске с другими волокнами, он вполне уместен.

Жаккардовые ткани стали менее трудоемки в производстве и более доступны по цене, теперь они составляют серьезную конкуренцию гофрированным и плиссированным тканям. Но долго ли сохранится эта тенденция, - покажет время.

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ