Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
0.0 ?
отзывы: 1

Диспансер Противотуберкулезный Областной

отзывы (1)
Категории:
Адрес:
Могилев, ул. Сосновая, 2
Телефон:
+375 (222) 42-08-16



Добавить фото
Оценки
Цены
1: Ужасно 2: Плохо 3: Обычно 4: Хорошо 5: Отлично
Персонал
1: Ужасно 2: Плохо 3: Обычно 4: Хорошо 5: Отлично
Уровень сервиса
1: Ужасно 2: Плохо 3: Обычно 4: Хорошо 5: Отлично
Доступность
1: Ужасно 2: Плохо 3: Обычно 4: Хорошо 5: Отлично
Общее впечатление
1: Ужасно 2: Плохо 3: Обычно 4: Хорошо 5: Отлично

Средняя из всех оценок

Комментарий
Введите символы Защита от роботов
обновить
картинку
Текст сообщения:



Добавить отзыв
(отзыв с фотографиями)
Проверенные 
Фильтр:
Убывание 
Время 
Сортировать по:
+375 (222) 42-08-16
1.0

Хочу рассказать про очень “замечательный”  Могилёвский областной противотуберкулёзный диспансер (УЗ МОПТД), а точнее про 4-ое лёгочное отделение. Здание, неизвестно какого года постройки, требуется капитальный ремонт. Полагаю, деньги были перечислены, но почему-то окна с лицевой стороны корпуса (они хорошо просматриваются с улицы) заменили на пластиковые, а с тыльной стороны не посчитали нужным. И правильно. Зачем?  Там лес, никто не увидит,  да и на даче нужнее. А то что зимой больные с лёгочным туберкулёзом (!) мёрзнут (окно не закрывается), никому уже неважно. С дверных косяков осыпается штукатурка, страшно ходить. Стены не лучше, розетки, если таковые имеются, и то скоро вывалятся. 

Главное несколько раз в день пройтись по палатам и наорать на пациентов за то что на столе посуда неправильно стоит, предлагают переставить или спрятать в “личные вещи”, не успел, ушло в мусор, ну или куда-нибудь ещё.  Общение при этом не поддаётся переводу ни на один язык, с каждой новой попыткой проигнорировать, узнаёшь много нового о себе. Идём дальше, личная гигиена. Захотел помыться, ванная забилась (причём уже очень давно),окна не закрываются (холодно), говорят “иди на первый этаж, там душевая”  (отделение на 4-ом этаже), а то что некоторые люди плохо ходят или вообще инвалиды, никого не интересует. В отделении, в котором находится около 80-ти человек (мужчины и женщины) два санузла, полу работающих унитазов 1-2 в каждом, о чём тут говорить…

Переходим к “усиленному” питанию. Куда уходят продукты можно только догадываться, складывается такое ощущение что из денег налогоплательщиков выделяют сумму которой хватает на овёс , макароны и чуть-чуть хлеба  (чтобы кости для котлет разбавлять ). Порции стандартные, для детей младших детсадовских групп (это-то при лечении химиотерапией). Как говорится “завтрак съеш сам, ну т.д. ”, он приходится самым ”питательным” (при этом выдают жменю таблеток-химии),а через масло затмение не посмотришь (тонкое).

Обед тоже круче не придумаешь, суп “а-ля морковка в воде”, и немного чего-то с чем-то.

Понятно, что еда готовится где-то в другом месте, в отделение её привозят в контейнерах. Некому проконтролировать кто там  продуктам “ноги подрисовывает”.

А, и ещё, что-то кому-то в голову ударило и началась экономия именно энергоресурсов (то что вода в туалетах круглосуточно течёт никому не интересно). Заключается она в том, что на светлое время суток отключают только розетки и только в палатах, на коридорах свет горит, ну и ладно.

Про лечение отдельно. Препараты выдают, уколы ставят, а потом оп и плохо стало. Ой, не угадали, не пошло, на, попробуй вот это, о, подошло.

Ну вот как-то так проходит далеко не короткий курс лечения.

+ 1 0
15.04.2016 19:15 — больше 3-х месяцев назад
ответить
Нет новостей
Блог пуст
Нет скидок




Ваш ответ

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить Отмена