Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
Чистота - инвестиция в вещь! - новость на Apoi.ru

Чистота - инвестиция в вещь!

короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/24471
0
0 0

Весна - время убирать теплые вещи на длительное хранение на дальние полки шкафов и в антресоли. Но длительное хранение отличается от обычного. Очень важно положить вещь "отдыхать" безупречно чистой. Почему  это важно - спросим у главного технолога одного из одтелений сети химчисток "Чистая марка" Ирины Стецевич.

- Ирина, добрый день!  Хочется, чтобы вы ответили на несколько вопросов о хранении вещей. И чем длительное хранение отличается от того, когда вещь используется повседневно.

- Здравствуйте! На это действительно стоит обратить внимание. Это будет звучать нелепо, но чистота чистоте рознь. Я говорю о том, что есть разница между тем, когда вещь выглядит чистой, и когда она действительно чистая. А убирая вещи на несколько месяцев, мы можем не догадываться, в каком виде достанем их обратно. Даже незначительные загрязнения, незаметные глазу в момент уборки вещей, могут "проявиться" пятнами даже через небольшое время, не говоря уже о нескольких месяцах.

- А вы можете поподробнее рассказать, как быть с разными видами одежды?

-  Конечно. На зиму мы убираем теплые вещи- шубы, дубленки, меховые шапки, пуховики, утепленные кожаные куртки. Каждый вид одежды требует разного ухода.

Например шубы. Их невозможно просто постирать, но ведь шуба при носке также пачкается. Чуть засаливаются подкладка около воротника  и на внутренних сторонах манжет, часто может быть загрязнен низ подкладки. Если шубу повесить в таком виде храниться на зиму, то ткань подкладки потемнеет еще больше - проявятся незаметные вначале загрязнения. А также светлые шубы имеют тенденцию желтеть.  

Шубы надо обязательно чистить в химчистке по мере загрязнения. Но! Обязательно нужно убедиться, что к меху там отнесутся бережно, очистят и покроют специальным покрытием, которое будет уберегать от пожелтения, от слипания ворсинок, а также иметь водоотталкивающий эффект. Такой уход позволит вещи дольше сохраниться и выглядеть новой.

- С дубленками так же?

- Дубленки - это не шубы, там характер загрязнений может быть другим, но все же важно очень внимательно отнестись к подготовке их к лету. Принцип тот же - нельзя убирать их грязными. И, кстати, нужно позаботиться о том, чтобы ваши меховые изделия не подгрызла моль! А моль, как известно, ест лишь нечищеные вещи, так как ее интересует не сама шерсть, а загрязнения. Поэтому искренне советую отнестись к этому серьезно.

С меховыми шапками есть какие-то дополнительные моменты, которые надо учесть?

- Тут помимо того, что я сказала, важно учесть форму. Если она жесткая, то необходимо набить шапку газетами, чтобы она не смялась. И желательно, не запаковывать  в полиэтиленовые пакеты. Надо дать возможность изделию "дышать".

- А что касается зимних пальто?

- Пальто настоятельно рекомендую чистить только в химчистках. Иначе может испортиться и форма и материал. А по хранению - лучше хранить на вешалках в специальных дышащих чехлах.

Сейчас для многих удобной одеждой на зиму являются пуховики. Что вы скажете об их чистке и хранении?

- Да, пуховики к нам часто приносят. Кто-то стирает дома сам, кто-то несет в химчистку. Но не все пуховики переживают домашнюю стирку. Это зависит от качества изделия. Надо обязательно внимательно изучать ярлычки, где написано, каким образом ухаживать за изделием. А в хранении они неприхотливы. их можно сложить и убрать на антресоль. Но, главное, если вы стирали их дома, очень хорошо высушить их и расправить пух внутри. Иначе, изделие не вернет свой прежний вид и свойства. Правильный уход это продлевает жизнь одежды очень сильно.

- Можно сказать, что правильный уход и своевременная чистка - это своеобразные инвестиции в вещи.

- Это на самом деле так! Ведь одежду можно просто испортить, не почистив вовремя, смяв или неправильно выстирав. В то время как вещи, которые всегда чистят вовремя, к нам приносят из года в год. И они выглядят прекрасно.

- Ирина, благодарю за беседу! Приятных трудовых будней вам в эти весенние дни.

Беседовала журналист Ирина Паюсова. 

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ