Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
Что значит быть дизайнером интерьера? - новость на Apoi.ru

Что значит быть дизайнером интерьера?

компания: Romanoff & Wood
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/24027
0
0 0

Дизайнер интерьера — это не просто человек, способный создать оформление пространства. Дизайнер создает комфортный порядок там, где царствует хаос. И это — всего лишь одно из мнений. Коль скоро однозначно ответить на вопрос о том, что значит быть дизайнером интерьера не получиться, попробуем разобраться в том, без чего нельзя обойтись хорошему специалисту в дизайне интерьеров.

Для качественного проекта важна эстетичность и функциональность. И это уже не мнение, а факт! Дизайнер должен реализовать представления заказчика об идеальном интерьере или убедить его принять более конструктивные идеи. Дизайнер интерьера — это сложная и многогранная профессия. При отборе кандидатов в свою команду, студия дизайна интерьеров Romanoff & Wood руководствуется принципом: «успеха в нашей работе способны добиться исключительно творческие личности с техническим складом ума и умением работать с людьми, способные эффективно доносить собственные идеи доступным для понимания языком». Кроме этого, дизайнер интерьера должен обладать рядом необходимых качеств.

Творческие качества

Настоящий специалист должен обладать видением конечного результата, художественным вкусом и великолепным чувством стиля. Опытный дизайнер постоянно развивается, отслеживает появление новых стилей и отлично ориентируется в существующих.

Креативность — одно из главных качеств успешного специалиста. Опираясь на имеющиеся знания, дизайнер должен создать оригинальный и нестандартный проект, соответствующий требованиям заказчика, а также устоявшимся представлениям о комфорте, уюте и функциональности. Художественные способности позволяют уловить особенности помещения и воплотить задуманный проект в виде чертежей, эскизов или 3D-моделей.

Технический склад ума

Дизайнер интерьера руководствуется собственным чувством стиля при создании проекта. Без этого дизайн превращается в ремонт. Тем не менее, помимо чувства стиля, специалист обязан усвоить технические знания (основы строительства, свойства материалов, нормы противопожарной безопасности, а также правила прокладки коммуникаций). Техническая сторона профессии заключается в освоении необходимых компьютерных программ, позволяющих эффективно проектировать помещения. Отсутствие перечисленных навыков грозит срывом рабочего процесса.

На пути к успеху дизайнеру необходимо освоить основы экономики. Это позволит эффективно планировать бюджет и экономить деньги заказчика. Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать закономерный вывод о том, что дизайнер интерьера — это профессия, которая не может постигаться хаотично. Лучшее решение — получение профильного образования.

Образование

Сегодня факультеты дизайна можно встретить практически в каждом университете. С хорошим образованием в сфере дизайна интерьеров дела обстоят несколько сложнее. Отечественные вузы предоставляют отличную базу, способствующую развитию собственных навыков, однако, реального опыта работы над проектами они практически не дают. Лучше дела обстоят в западных учебных заведениях. Обычная практика для западных вузов - создание студентами объемных моделей интерьеров начиная с первых курсов. Эта практика помогает сформировать представления о профессии и способствует развитию пространственного мышления. И пусть студенты первых курсов не создают шедевров (хотя бывает и такое), но они уже отождествляют себя с профессией и учатся работать с реальными материалами и программами.

Помимо классического университетского образования, существуют и частные курсы дизайна. Они требуют меньшего количества времени для освоения информации и предоставляют исключительно общие сведения. Курсы, как правило, не предоставляют гарантий трудоустройства. В отличие от них, многие отечественные вузы сотрудничают профильными предприятиями.

Дизайнеры интерьеров в большинстве фанаты своей профессии. Каждую свободную от учебы минуту они уделяют пополнению знаний, знакомясь с реальной практикой и реализованными проектами по всему миру. Именно поэтому качественное образование позволит уберечь себя от распространенных ошибок.

Все эти знания и навыки необходимы для того, чтобы специалист выработал собственный стиль еще за время учебы. На рынке востребованность услуг молодого специалиста зависит от качества выполненной работы, актуальности дизайнерских решений и умения преподнести себя (продать свою работу).

Современные реалии

К сожалению, в реальности дизайнер интерьера не работает в уютном офисе, принимая заказы от клиентов и выполняя проект исключительно на бумаге. Чаще всего специалист вынужден:

- искать заказчиков;

- выслушивать пожелания клиентов;

- планировать бюджет;

- проводить замеры в помещениях;

- создавать проект, внося коррективы по мере изменения пожеланий заказчика и его «видения»;

- организовывать закупку материалов;

- контролировать работу строителей;

- готовить проект к сдаче;

- доказывать клиентам целесообразность проекта в связи со строительными нормами.

Современный дизайнер интерьеров — это проектировщик, закупщик, прораб, психолог и маркетолог. Специалист должен переключаться между проектами и контролировать рабочий процесс. Такой подход помогает формированию конкурентной цены, ведь проект дизайна интерьера в нашей стране до сих пор считается роскошью.

Перспективы

Путь специалиста в нашей стране вполне типичен. Молодой дизайнер начинает карьеру в компании, где набирается опыта и постигает профессию. Это удобно ввиду минимального разделения обязанностей. Успешные и опытные дизайнеры способны работать самостоятельно или открывать собственные студии. Это происходит после 4–5 лет работы в компании. Абсолютное доверие собственных клиентов открывает для опытного специалиста широкий спектр возможностей для воплощения собственных идей. Результатом такого сотрудничества становятся уникальные проекты. Работа дизайнера интерьера достаточно высокооплачиваемая ввиду того, что к услугам специалиста прибегают состоятельные люди. Гонорары опытных и популярных на рынке дизайнеров исчисляются шестизначными цифрами.

О студии

Студия интерьерного дизайна Romanoff&Wood была основана в 2010 году. На протяжении 5 лет разрабатывает и реализует дизайн-проекты жилых и коммерческих интерьеров, занимаемся декорированием интерьеров, сезонным и праздничным оформлением торговых центров. За время существования студия реализовала множество проектов различной степени сложности.

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ