Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
Discovery Research Group: Анализ рынка топливных гранул - новость на Apoi.ru

Discovery Research Group: Анализ рынка топливных гранул

компания: Discovery Research Group
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/8196
0
0 0

В октябре 2012 года компания DISCOVERY Research Group завершила исследование российского рынка топливных гранул (пеллет).

Согласно прогнозам к 2015 году произойдет увеличение объемов оборота биотоплива в России до 500 тыс. тонн в год. На сегодняшний день существует достаточно много программ по переводу котельных на биотопливо в разных регионах России: Вологодская область, Архангельская область, Новгородская область.

Вообще этот бизнес развился в России благодаря Европе, у которой возникла потребность в этом виде топлива. По подсчетам некоторых экспертов, примерно 90% производимых сейчас пеллет в России экспортируется, по мнению же других данная цифра с каждым годом уменьшается и сейчас составляет порядка 60-70%. Экспортируется достаточно много и брикетов, а также щепа. В основном из СЗФО, но также и из Центральной части России и Сибири (Красноярский край) в Европу. На Дальнем Востоке сейчас строится завод, который будет ориентирован на Азию.

В целом биотопливный бизнес привлекателен для инвесторов. В конце мая 2012 года Российское энергетическое агентство (РЭА) и Международная финансовая корпорация (IFC) представили интернет-портал "Гид инвестора ВИЭ" по возможностям развития возобновляемой энергетики в России. На данном портале представлена карта потенциала различных видов возобновляемых источников энергии на российской территории, а также информация о законодательстве в этой сфере, механизмах господдержки, потенциальных партнерах и реализуемых проектах.

В 2009 году на территории России было произведено около 960 тысяч тонн топливных пеллет. Внутри страны было использовано около 260 тысяч тонн. В 2010 году в России было выпущено порядка 1 млн. тонн гранул из древесины и лузги. Большая их часть была экспортирована в Европу. При этом если древесные гранулы в основном покупают скандинавские страны, а также центральная и северная Европа, то российские топливные гранулы из лузги закупают только Великобритания и Польша. Выросло производство и экспорт брикетов. По оценкам объем производства топливных гранул в России в 2011 году превысил 1 миллион тонн. По расчетам Discovery Research Group брикетов и пеллет в 2010 г. из России было экспортировано 738 тыс. тонн общей стоимостью 103 млн. $. За 2011 г. экспорт данного рода товаров составил 1042 тыс. тонн или 158 млн. $ в стоимостном выражении. Экспорт брикетов и пеллет за 2011 год увеличился по сравнению с 2010 годом в натуральном выражении на 41%, а  в стоимостном выражении на 54%.

В тоже время согласно официальной статистике ФСГС РФ в 2011 году объем производства топливных гранул (пеллет) в России вырос на 13% по сравнению с 2010 годом и составил в 2011 году всего 391,6 тыс. тонн.

Лидером по производству топливных гранул (пеллет) по данным ФСГС РФ среди федеральных округов является Северо-Западный федеральный округ. Его доля в производстве топливных гранул (пеллет) в России составляет 54% по итогам 2011 года.  В 2011 году на территории СЗФО, и в частности в Ленинградской области заработали крупные производства – "Выборгская целлюлоза" и шведский завод "Сведвуд-Тихвин". В 2011 году 19,8% всего производства топливных гранул (пеллет) приходилось на Красноярский край. На территории Красноярского края действует два крупных завода – ДОК "Енисей" и "Новоенисейский ЛХК".

Пеллет в 2011 году было экспортировано из России по сравнению с брикетами в 5,7 раз больше в стоимостном выражении и в 5,4 раза больше в натуральном.

По данным на 2011 г., лидирующим производителем брикетов по количеству экспортируемой продукции в стоимостном выражении из России являлась компания ООО "СВЕДВУД ТИХВИН" с долей рынка в экспорте – 30,5%.

А лидирующей страной в 2011 г., в которую экспортировались брикеты из России, по количеству экспортируемой продукции в стоимостном и натуральном выражении являлась Дания с долей рынка в экспорте – 35,3% и 31,4% соответственно.

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

http://www.drgroup.ru/399-analiz-rinka-toplivnix-granul-pellet-v-rossii.html

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ