Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
Доля российской мебели в общей структуре рынка растет - новость на Apoi.ru

Доля российской мебели в общей структуре рынка растет

короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/23737
0
0 0

Согласно исследованию рынка индустрии детских товаров, прогнозируемый объем рынка детской мебели в 2015 году составит 24,8 млрд. рублей. Как отмечают эксперты, доля российской мебели в общей структуре рынка растет. Российским производителям детской мебели удается конкурировать с иностранными производителями. Производства постепенно переоснащаются, что позволяет выпускать качественную мебель. Много внимания сейчас уделяется и дизайну продукции. В предыдущие годы потребитель, выбирая импортную мебель, создал определенную планку, к которой сейчас и стремится отечественный производитель, а иногда и превосходит ее. 

«Российский потребитель оценивает российскую мебель более тщательно. Почему-то считая, что российское ─ значит не очень хорошего качества. Поэтому осмотр очень придирчивый. И если цена достаточно высока, но ниже импортной мебели, у покупателя возникает вопрос, а почему так дорого. При этом за импортную мебель покупатель готов платить высокую цену, а за такую же российскую ─ нет. Хотя она может быть ниже только на торговую наценку и логистику. Все остальные затраты у российских производителей такие же и даже выше: используется импортное оборудование, купленное за валюту; выплачиваются кредиты или лизинговые платежи; используются импортные комплектующие или отделочные материалы, стоимость которых и доля в цене иногда составляет около половины стоимости. При этом российских аналогов материалов требуемого качества и объема пока нет», ─ считает генеральный директор компании «АНДРЕЙ ПЕРВЫЙ» Ольга Виденеева. Компания производит детскую домашнюю мебель, а также мебель для детских садов и школ. 

«Мы занимаемся разработками новых изделий и планируем развивать экспорт своей продукции в европейские страны. Сейчас мы по качеству и эксплуатационным свойствам не хуже европейских аналогов, а по цене можем быть для них интересны. Но для того, чтобы развивать экспортное направление, нам требуется информационная, финансовая и юридическая поддержка», ─ говорит Ольга Виденеева. Она отмечает, что в текущей экономической ситуации полностью изменился рынок товаров, потребителей, и поставщиков. «Ниши, которые освободили импортные поставщики, нужно занимать. Мы готовы это делать и делаем. Не хватает оборотных средств, но модернизация проведена, а лизинговые платежи забирают почти всю нашу выручку. Как минимум, нам требуется кооперация ─ межотраслевая или хотя бы внутриотраслевая», ─ заключает менеджер. 

Со стороны государства представителей индустрии детских товаров готово поддержать Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. В рамках подпрограммы «Индустрия детских товаров» государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» Министерство готово предоставить отечественным производителям субсидии на возмещение части затрат по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2013 – 2016 годах, на реализацию новых инвестиционных проектов. Также предприятие может рассчитывать на частичную компенсацию по лизинговым платежам за оборудование, которое будет использоваться в рамках инвестиционного проекта. Данная мера, наряду с такими механизмами поддержки как: предоставление субсидий на проведение НИОКР, на расширение действующих и создание новых производств детских товаров, по оценке Минпромторга России, позволят увеличить долю товаров российского производства на внутреннем рынке к 2020 году до 36 процентов. 

Контакты для СМИ:

Коммуникационный центр «Индустрии детских товаров»

Юлия Грачиновская тел: +7-495-783-0826 #112,

e-mail: julia.grachinovskaya@rim-pn.ru;

Надежда Незаконная тел: +7-495-783-0826 #128,

e-mail: nadezhda.nezakonnaya@rim-pn.ru;

17.11.2015 19:47
0
размещенов категориях:
Магазины / Детские товары, игрушки
тэги:
мебель  
Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ