Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
DRG: Анализ рынка экспресс-доставки в России - новость на Apoi.ru

DRG: Анализ рынка экспресс-доставки в России

компания: Discovery Research Group
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/8788
0
+ 1 0

В октябре 2012 года агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка экспресс-доставки в России.

Рынок экспресс-доставки в России, по мнению ряда экспертов, является достаточно непрозрачным, поскольку, большая часть игроков рынка не приводит анализ собственной доли и не раскрывает экономических показателей, усложняя тем самым расчёт объёмов рынка. Поэтому, единой общепризнанной оценки объема рынка нет. По разным оценкам, объем рынка экспресс-доставки в России в стоимостном выражении в 2011 году варьировался от $400 млн. до $800 млн. По данным компании "Почта России" объем рынка в 2011 году в стоимостном выражении составил около $200-250 млн. В то же время компания "EMS Гарантпост" оценивала общий объем рынка экспресс-доставки в 2011 году только в $150-200 млн. Темп роста рынка экспресс-доставки в России составляет 15–20% в год.

На данный момент рынок экспресс-доставки условно можно разделить на три сегмента - международные курьерские службы с развитой инфраструктурой и широким спектром услуг, крупные российские операторы, предоставляющие услуги курьерской доставки по России и ближнему зарубежью, многочисленные компании, осуществляющие свою деятельность в пределах Москвы и Московской области.

Согласно расчетам DISCOVERY Research Group, на долю десяти крупнейших игроков, приходится около 75% российского рынка экспресс-доставки. Остальную его часть делят между собой большое количество мелких по масштабам бизнеса компаний.

Помимо основных услуг, оказываемых компаниями, существует ряд дополнительных услуг. Большая часть компаний оказывает дополнительные услуги по таможенному консультированию и оформлению отправлений EMS, предлагает услугу "вызов курьера", предоставляет бесплатную упаковку, занимается страхованием посылки, даёт возможность клиенту отслеживать местоположение посылки после отправления, предлагает услугу "подтверждение посылки", предоставляет услуги по хранению посылки до месяца вследствие различных причин, даёт возможность оплатить стоимость посылки получателю и др.

К основным тенденциям на рынке экспресс-доставки относятся: слияние и поглощение компаний,  развитие регионального рынка, рост популярности дистанционной торговли, усиление передачи логистических функций на аутсорсинг и др. Перспективным направлением развития, по мнению экспертов, является B2C сегмент, т.е. сегмент частных клиентов.

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

http://www.drgroup.ru/341-issledovanie-rinka-ekspress-dostavki-v-rossii.html

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ