Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
DRG: Исследование российского рынка древесных плит и фанеры. - новость на Apoi.ru

DRG: Исследование российского рынка древесных плит и фанеры.

компания: Discovery Research Group
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/3373
0
0 0

В июне 2012 года DISCOVERY Research Group провело исследование российского рынка древесных плит и фанеры.

Производство древесных плит – один из наиболее динамично развивающихся сегментов деревообрабатывающей промышленности. Динамичное развитие российского рынка древесных плит и фанеры в последние годы связано с ростом спроса со стороны потребляющих производств, в первую очередь,  строительной отрасли и мебельной промышленности.

По итогам 2009 года влияние кризиса на крупнейших игроков рынка оказалось неравномерным - часть предприятий с устаревшей технологической инфраструктурой полностью прекратила свою деятельность, другая часть направила усилия на оптимизацию бизнес-процессов и расширение ассортимента.

В сложившихся условиях в лучшем положении находятся крупные недавно построенные заводы ДСП, МДФ и ДВП, оснащённые линиями с непрерывными прессами в сочетании с другим современным оборудованием. С учётом низкой стоимости сырья и энергоресурсов продукция имеет конкурентные преимущества, в том числе и на внешних рынках.

Можно утверждать, что перспектива развития подотрасли древесных плит связана именно со строительством заводов большой единичной мощности – от 300 до 700 тыс.м3/год на базе технологических линий с непрерывными прессами. Постепенно будет вытесняться оборудование с периодическими прессами (многоэтажные поддонники и с бесподдонной загрузкой, двух-этажные и одноэтажные) по аналогии с процессами в Западной Европой и Северной Америкой за прошедший за 10-летний период.

Расчеты DISCOVERY Research Group показали, что объем рынка ДВП составил в 2010 г.  358 млн. м. кв., а в 2011 году рынок увеличился на 12,8% и составил  404 млн. м. кв. Экспорт ДВП незначительный – 13,5% от объемов производства в 2011 г. В основном эти плиты поставляются в бывшие страны СНГ: Узбекистан, Казахстан и Беларусь. Одновременно Россия импортирует качественные виды ДВП из Китая и Германии.

Объем рынка ДСП составил в 2010 г. 5,18 млн. м. куб., а в 2011 году рынок увеличился на 31% и составил 6,79 млн. м. куб.

Доля экспорта плит ДСП от произведенного объема в 2011 году сократилась с 9,8% в 2010г. до 8,8%.

Мировой рынок фанеры в целом насыщен, тем не менее, производство фанеры растет со среднегодовым приростом 2,5−3,0%. Увеличение объемов выпуска перемежается кратковременными спадами, вызванными изменениями конъюнктуры рынка. В России объемы выпуска фанеры в основном стабильно растут. Кроме того, ряд экспертов считает, что в стране существует нехватка производства фанеры для внутреннего потребления.

По расчетам DISCOVERY Research Group объем рынка фанеры составил в 2010 г. 1,02 млн. м. куб., а в 2011 году рынок увеличился на 42% и составил 1,45 млн. м. куб. Половина произведенной клееной фанеры отправляется на экспорт. Доля экспорта в производстве фанеры клееной по итогам 2011 года снизилась – на 6,6 % по сравнению с 2010 г. до 57,2%.

Самым перспективным сегментом на рынке фанеры аналитики считают производство большеформатной фанеры. Правда, некоторые эксперты указывают, что развитие в России производств OSB может поглотить часть спроса на большеформатную неламинированную фанеру. Способы применения фанеры и OSB в значительной мере пересекаются, при этом в ряде ниш некоторое превосходство фанеры с точки зрения потребительских качеств компенсируется низкой себестоимостью производства OSB.

В последние годы отечественные производители активно наращивали мощности и производство фанеры больших форматов. Большеформатная фанера дороже, однако, по оценкам экспертов, производить и продавать ее эффективнее – средняя рентабельность производителей большеформатной фанеры составила в 2006 году 13%, что существенно выше, чем рентабельность производства компаний, специализирующихся на продукции "квадратного" формата (4%).

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

http://www.drgroup.ru/299-marketingovoe-issledovanie-rossiiskogo-rinka-drevesnix-plit-i-faneri.html

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ