Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
DRG: Исследование рынка литий-ионных аккумуляторов в России - новость на Apoi.ru

DRG: Исследование рынка литий-ионных аккумуляторов в России

компания: Discovery Research Group
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/10344
0
0 0

В декабре 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование мирового и российского рынка литий-ионных аккумуляторов.

Литий-ионные батареи были впервые предложены в 1970-х и их коммерческое производство было начато в 1990-х годах. С тех пор мировой рынок ионно-литиевых батарей вырос до 11 млрд. долл. США (2010) и как ожидается, достигнет 43 млрд. долл. к 2020 году.

До сих пор, рынок литий-ионный аккумуляторов в первую очередь был преимущественно потребительским (90% рынка), но новые приложения, включая альтернативные транспортные средства, т. е. xEV (электромобили и гибриды) и ESS (Электронные системы хранения данных), как ожидается, обеспечат новые возможности для роста рынка.

Наиболее дорогие аккумуляторы поставляются в Россию из США, Франции и Германии, при этом доля этих стран в натуральном выражении незначительна. Более 40% аккумуляторов в натуральном выражении поставляется в Россию из Китая.

Российского промышленного производства современных литий-ионных аккумуляторов на данный момент нет. Такие компании как АК Ригель и ОАО Энергия например производят литий-ионные аккумуляторы в основном для нужд ВПК и по заказам. В конце 2009 года было принято решение об участии РОСНАНО в проекте по созданию первого в России производства современных литий-ионных батарей. Запуск производства Лиотех произведен в третьем квартале 2011 г. Плановая проектная мощность производства - 400 млн. А*ч в год. НПЦ Ригель находится в стадии реконструкции с целью реализации проекта «Создание производства литий-ионных аккумуляторов», финансируемого в рамках ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2007-2010 год и на период до 2015 года». Дата ввода мощностей  в эксплуатацию – 4 квартал 2011 года.

В 2011 году было импортировано 6,1 млн. литий-ионных аккумуляторов на 41,6 млн. долл., объём импорта вырос на 69,6% в денежном выражении и снизился на 4,3% в натуральном. В целом, динамика объема импорта в стоимостном выражении превышает динамику импорта в натуральном выражении.

Объём экспорта незначителен и в основном это реэкспорт. Большая часть литий-ионных аккумуляторов, поставляемых в Россию, предназначена для сотовых телефонов (около 70% от всего импорта – в натуральном выражении и 14% – в денежном).

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

http://www.drgroup.ru/276-issledovanie-mirovogo-i-rossiiskogo-rinka-litii-ionnix-akkumulyatorov.html

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ