Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
DRG: Исследование рынка минеральной и питьевой воды в России - новость на Apoi.ru

DRG: Исследование рынка минеральной и питьевой воды в России

компания: Discovery Research Group
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/10637
0
0 0

В декабре 2012 года агентство DISCOVERY Research Group провело исследование рынка минеральной и питьевой воды в России.

По результатам расчетов аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка минеральной и питьевой воды в 2011 году составил 4,8 млрд л в натуральном и 109,9 млрд руб. в стоимостном выражении, что выше аналогичных показателей 2010 года на 2% и 7% соответственно.

Согласно выводам DISCOVERY Research Group к концу 2012 г. объем рынка увеличится на 6% и 12% в натуральном и стоимостном выражении соответственно и составит 5,2 млрд л и 126,7 млрд руб.

В 2011 г. локомотивами роста на рынке минеральной и питьевой воды в России остались Северо-Кавказский, Южный, Дальневосточный и Сибирский федеральные округа, произведя в общей сложности 6,14 млрд пол л продукции, что составляет около 75% всего российского рынка минеральной и питьевой воды. Основными товарными категориями, производимыми на территории России являются: минеральная питьевая столовая вода (35%), природная питьевая (кроме минеральной) вода (31%) и минеральная лечебно-столовая газированная вода (23%).

Среди производителей минеральной и питьевой воды лидируют транснациональные компании PepsiCo и Coca-Cola, в совокупности они производят около 22% от общего объема производства в год. Крупнейшими российскими компаниями являются "Карачинский источник" (5,2%) и "Висма" (5,0%). В целом на рынке минеральной и питьевой воды присутствует достаточно большое число компаний, как федерального, так локального уровней.

На российском рынке преобладает отечественная продукция, около 99% потребляемой минеральной и питьевой воды производится на территории России, импортная продукция имеет ничтожно малую долю. Основными импортерами в 2011 г. стали Бельгия, Франция и Италия, поставляя в Россию минеральную и питьевую воду премиум-класса.

Объем импорта минеральной и питьевой в Россию в 2011 году составил 63,3 млн л в натуральном и $66,1 млн в стоимостном выражении, что соответственно на 10% и 28% превышает показатели по прошлому году. Объем российского экспорта в 2011 году составил 17,9 млн л в натуральном выражении, что на 4% выше показателей по прошлому году, и $8,5 млн в стоимостном выражении, что на 5% ниже показателей за 2010 год.

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

http://www.drgroup.ru/177-issledovanie-rossiiskogo-rinka-mineralnoi-vodi-v-rossii.html

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ