Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
DRG: Исследование рынка телесериалов в России - новость на Apoi.ru

DRG: Исследование рынка телесериалов в России

компания: Discovery Research Group
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/9464
0

В ноябре 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка телесериалов.

Общий годовой объем рынка киноуслуг в России составляет 400 миллионов долларов, из которых на киностудии приходится не больше 100-120 миллионов долларов. Московский киностудийный рынок в 2011 году насчитывал 119 киностудийных павильонов, причем число их за последние годы существенно выросло. При этом конкурентоспособными можно считать лишь комплексы, принадлежащие "Мосфильму", РВС и строящейся под Москвой студии "Главкино".

По числу сериальных премьер РФ сегодня лидирует среди европейских стран, объемы производства телесериальной продукции на отечественном рынке сопоставимы с объемами производства сериалов в Бразилии и Мексике. Обладателями крупнейших сериальных библиотек прав в России являются телеканалы "Первый", "Россия", НТВ и РЕН-ТВ. Своя библиотека, но меньшего размера, есть и у телеканала СТС. В 2011 году главными заказчиками премьерных телефильмов выступали два телеканала – "Россия" и НТВ.

Телесериалы позволяют каналам закрывать большое количество эфирных часов, в связи с этим на киностудийном рынке есть спрос. В 2007 году у большинства телеканалов на долю телесериалов пришлось более трети кинопоказа.

На топ-12 производителей премьерных сериалов приходится примерно 75 % заказов от эфирных телеканалов. Лидером по объему трансляций на российском рынке в 2012 году является компания Star Media.

Среди российских сериальных проблем участники рынка называют нехватку профессиональных авторов и сценаристов, специалисты же в первую очередь называют засилье их упрощённости, создатели сериалов говорят о приоритете рентабельности в условиях, в том числе, обособленности национального российского кинорынка, социологи и эстеты указывают на позитивный эффект от применения театральных приёмов и принципов, профессионалы и прочие неравнодушные зрители критикуют поверхностность.

Российские и зарубежные бюджеты сериалов значительно различаются. Доходы производителей сериалов ограничиваются телеканалами, не покупающими сериалы, которые параллельно с телепоказом можно купить на DVD. С началом экономического кризиса 2008—2009 годов российские телеканалы снизили закупочные цены на сериальную продукцию.

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

http://www.drgroup.ru/403-analiz-rinka-teleserialov-v-rossii.html

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ