Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
Электронные сигареты в поезде РЖД - новость на Apoi.ru

Электронные сигареты в поезде РЖД

компания: Kalyanvkayf
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/24633
0
0 0

С недавнего времени на РЖД в поездах дальнего следования появилась возможность покупки электронные сигареты. Эту продукцию предлагают официанты вагонов-ресторанов и проводники. Мы попросили главу компании «Kalyanvkayf» Олега Абдулова прокомментировать данное нововведение. 

«Как мне известно, РЖД в 2105 году действительно закупила большую партию устройств для реализации пассажирам. Купить электронные сигареты в поезде дальнего следования стало возможно в конце 2015 года. Именно тогда в прессе начали поднимать данный вопрос, – рассказал Олег Абдулов. – Задача электронных сигарет состоит не в привлечении новых потребителей, а в предоставлении курильщику возможности воспользоваться менее вредной, чем обычные сигареты, альтернативой». 

По словам Олега Абдулова, одноразовые сигареты, не имеющие сменных картриджей, реализуются с наполнителем трех степеней крепости. Одна такая сигарета эквивалентна стандартной пачке сигарет. «Мировая практика показала, что почти 40% курильщиков готовы сменить курение на менее вредное «парение» электронных сигарет. Не вижу плохого в том, что данная возможность становится доступной российским курильщикам. – прокомментировал глава «Kalyanvkayf» новое предложение в российских поездах. – Использование электронных устройств доставки никотина уменьшает риск для здоровья окружающих. Эффект пассивного курения при использовании электронных сигарет отсутствует. Продажа электронных устройств позволяет людям, зависимым от курения, комфортно пережить поездку в поезде на фоне действующих запретов на курение».

С 1 июня 2014 года в России заработало жесткое «антитабачное законодательство», наложившее запрет на курение в самолетах, судах и поездах. Запрещено курить на вокзалах, перронах, в аэропортах. Эти ограничения пока не распространяются на электронные сигареты, поэтому в их распространении и использовании состава нарушения нет. Электронные сигареты и электронные кальяны, например бренда Старбаз , можно курить в поезде, не нарушая закон. 

«Запрет на курение, выраженный в столь жесткой форме, нарушает права курильщиков, которых в России более трети населения. Отсутствие мест для курения провоцирует курильщиков на нарушение антитабачных запретов. И окружающие становятся жертвами пассивного курения, несмотря на запреты. Электронные сигареты минимизируют вред здоровью курильщика и сохраняют здоровье окружающих» - прокомментировал ситуацию Олег Абдулов.

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ