Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
Элитный дизайн интерьера в Москве 2016 - новость на Apoi.ru

Элитный дизайн интерьера в Москве 2016

компания: Heshi Design
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/23837
0
+ 1 0

Элитный дизайн интерьера не обязательно должен встречаться в загородных домах или квартирах особо большой планировки, но для них он более характерен, чем для типичных квартир или маленьких комнат. Специалисты высокого класса и качественные материалы позволят создать такой дизайн для любого помещения, поскольку главная особенность элитного дизайна в его уникальности и точном соответствии пожеланиям заказчика.

 

Понятие элитного интерьера

В первую очередь, это авторский, эксклюзивный дизайн, учитывающий пожелания и предпочтения собственника помещения, позволяющий создать атмосферу максимального комфорта. Кроме того, элитный дизайн всегда отличается престижностью и изяществом. Он должен отражать стиль жизни заказчика, подчеркивать отношения владельца помещения к себе и своим гостям, становится частью имиджа.

Элитный дизайн интерьера строится вокруг своеобразного смыслового центра квартиры или коммерческого помещения, будь-то антикварная мебель, картина, камин, или дизайнерская вещь, созданная в единственном экземпляре. Важно лишь то, чтобы этот смысловой центр был подлинным, не был имитацией или распространенной вещью. Если картина знаменитого художника, то подлинник, а не репродукция, если мебель, то редкая и эксклюзивная.

 

Основные достоинства

К главному достоинству таких интерьеров относят их цельность, то есть органичное сочетание многообразия деталей. Не достаточно просто использовать дорогие материалы, мебель, элементы декора. Сочетаясь между собой, мелкие детали должны создавать единую картину, где каждый элемент формирует дух и настроение интерьера. Это можно сравнить с шедевром художника, где отдельные мазки краски, в единой композиции с другими, формируют цельную картину. Элитный интерьер воплощает собой престиж, поражение воображение гостей, располагая их к хозяину дома, но главная их цель в другом. Впечатляющий интерьер обладает очень высокой функциональностью и эргономичностью, которую практически невозможно воссоздать в типовом интерьере. Достигается это, от части, за счет использования более дорогой и качественной мебели, чья форма и конструкция гораздо практичнее и продуманнее в деталях. Другой важной особенностью, придающей высокую функциональность такому интерьеру, является то, что в процессе дизайна, учитывается пожелания заказчика, проистекающие из его потребностей и привычек.

 

Выбор стиля

Стиль используемого дизайна должен являться результатом четкого понимания видения и пожелания заказчика, объединяя в единую концепцию вкусовые предпочтения и разрозненные представления о желаемом результате. В первую очередь, на основе этих предпочтений создается эксклюзивный дизайнерский и архитектурный проект, используемый для создания запланированного интерьера.

Самих стилей для воплощения идей существует множество. Это может быть этнический стиль восточных стран, европейских или скандинавских. Часто используется стиль «хай-тек», функционализм или модерн. Если же помещения представляет собой большой загородный дом, то каждое из его помещений может быть выполнено в разных стилях, например, кухню сделать в стиле «хай-тек», использовав высокотехнологичную и новейшую кухонную мебель, а спальню оформить в стиле барокко, отличающемся богатством и изысканностью.

Зачастую, выбор конкретного стиля интерьера зависит от личных особенностей человека, его характера, стиля жизни, настроения. Например, респектабельность помещению придает стиль классицизма, утонченную холодность обеспечат стили готика или модерн, а стиль барокко придаст блеск и роскошь интерьеру. Современные стили, такие как «хай-тек» и эклектика, тоже находят своей применение в дизайне элитного интерьера.

 

Процесс создания

Разработать проект элитного интерьера не просто. Потребуется команда профессиональных дизайнеров, архитекторов и строителей. Начинается он с ознакомления с помещением. Требуется снять все замеры, разработать предварительные эскизы. После этого можно приступать к созданию моделей на компьютере, с использованием графических программ, согласовывать детали с заказчиком, оформлять детальные чертежи и смету. Согласовав все детали, приступают к воплощению проекта.

Обычно, уже на этапе воплощения проекта, в него вносится ряд корректив. Связано это и с просьбами заказчика и с выявлением новых деталей, ставших очевидными уже после начала строительных работ. Для реализации упрощенных проектов хватает серийной мебели и стандартных строительных материалов, но более дорогие проекты потребуют создания специальной дизайнерской мебели и элементов интерьера, например, шкафов, цветных зеркал, лестниц. Даже осветительные приборы или ручки для дверей могут быть изготовлены по специальному проекту.

При дизайне элитного интерьера нельзя экономить на строителях или материалах. Стены и потолок должны быть ровными, пол выполнен с использованием высококачественных напольных покрытий. Дешевые материалы или некачественные работы не позволят воссоздать запланированный проект и добиться желаемых результатов. Уделяется внимание сантехнике, которая должна быть функциональной, красивой, удобной, а также, органично вписываться и используемый стиль интерьера.

Создавая элитный дизайн, не стоит спешить, поскольку процесс этот трудоемкий, требующий большого труда дизайнеров, архитекторов и строителей. В процессе работы могут возникнуть корректировки. Чем больше удаляется вниманию и качеству, тем лучше для конечного результата. Качество вещей и работ должно говорить само за себя, подчеркивая элитность интерьера. Не рекомендуется использовать дешевые вещи даже в мелочах, чтобы не снижать впечатления от ощущения качества и дороговизны.

 

Особенности для загородных домов

Дизайн элитного интерьера может быть выполнен не только в квартире, но и в коммерческом заведении, таком как клуб или ресторан. Принципы оформления будут примерно одинаковым, с той лишь разницей, что для коммерческого проекта требуется учитывать не личный вкус заказчика, а ориентироваться на вкус целевых групп посетителей. Если же требуется создать интерьер коттеджа, то есть ряд особенностей, которые необходимо учитывать.

Для частных домов существует большое разнообразие архитектурных стилей. Это может быть многоэтажный коттедж, или таунхаус на две семьи. Интерьер должен учитывать эти особенности и подчеркивать их. Для обустройства интерьера некоторых домов требуется учитывать наличие лестницы, бассейна, гаража, или спортивного зала и винного погреба. Особой сложностью отличается лестница, объединяющая в себе переплетение стилей разных зон.

Важно учитывать и экстерьер дома. Например, форму оконных проемов, их отделку. Если они выполнены в стиле готики, с острыми углами, то и интерьер такой комнаты требует аналогичного стиля. Зависит от окон и освещенность помещения, а значит, и выбор источников света, их размещение. От освещенности будет зависеть колористические решения в интерьере.

В заключение нужно отметить, что дизайн элитного интерьера, в первую очередь, создается для максимального комфорта и удобства заказчика. Зависит не столько от выбранных материалов, сколько продуманности деталей, их единой композиции. Конкретный стиль и стоимость используемых в интерьере отделочных материалов и мебели зависят от личных предпочтений заказчика, и должны подчеркивать его статус.

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ