Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
Имплантация стала самым популярным методом зубного протезирования - новость на Apoi.ru

Имплантация стала самым популярным методом зубного протезирования

компания: «ЗУУБ.РФ»
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/25174
0
0 0

Имплантация становится все более популярным способом восстановления утраченных зубов, – заявляют специалисты московских клиник. Сейчас две трети пациентов, которым требуется протезирование, отдают предпочтение этой технологии, а еще 10 лет назад статистические данные были зеркально противоположными. Таким образом, ее популярность за эти годы увеличилась более чем в 2 раза. При этом стоматологи отмечают, что если надо восстановить один зуб, практически все пациенты ставят именно имплантат.

Специалистов это не удивляет: в ту пору, когда были распространены исключительно съемные протезы, о возможностях, которые дает имплантация, оставалось только мечтать. Съемные протезы повреждали десны и влияли на дикцию. Кроме того, каждую ночь их приходилось снимать и помещать в сосуд со специальным раствором. Бывали и более серьезные неприятности. Например, конфуз с одним высокопоставленным японским чиновником. У него выскочила вставная челюсть во время выступления, и ему пришлось, прикрывая рот ладонью, вставлять ее обратно. Случай этот получил большую известность, но вряд ли кому-то хочется именно такой славы. Такое никогда не случилось бы, поставь этот высокопоставленный чиновник  себе имплантаты, - отмечают стоматологи.

Специалисты говорят,  что это, пожалуй, единственный способ, дающий пациенту ощущение, что вместо утраченных зубов у него выросли новые. Идеально, если имплантатов вживляется столько же, сколько зубов потеряно. Но если потеряно несколько стоящих рядом, при нынешних технологиях можно сделать мост, опирающийся на два имплантата. Что важно отметить, при этом не повреждаются другие участки челюсти, как при других способах протезирования.

Самой отработанной технологией имплантации, - отмечают стоматологи столичных клиник, - является «классическая». При ней после удаления зуба ждут от полутора до 3-х месяцев, чтобы в лунке наросла  костная ткань, а затем ставится имплантат. За счет анестезии операция абсолютно безболезненна. Имплантат приживается от 2-х до 6-ти месяцев. Это зависит от его вида и от того, в нижнюю или в верхнюю челюсть он поставлен. Наконец ставится постоянная коронка.  Весь процесс может занять от 6-х месяцев до года, но существует масса усовершенствованных методик, которые позволяют сократить время процедуры.

Как отмечают стоматологи, существуют и противопоказания этой операции. Они делятся на абсолютные и относительные. К первой категории относятся случаи, когда у пациента тяжелое хроническое заболевание, такое как туберкулез, сахарный диабет, ревматизм.

Вторая категория носит временный характер. Специалисты не советуют устанавливать имплантаты юношам до 23 лет, а девушкам – до 21 года. До этого возраста идет формирование челюсти. Если в это время вживить имплантат, можно вызвать деформацию кости и асимметрию. Стоматологи не рекомендуют эту операцию во время беременности или кормления ребенка. Также отмечается, что прежде, чем приступать к имплантации, надо привести полость рта, насколько это возможно, в идеальное состояние, то есть исправить прикус или залечить кариес.  

Имплантаты - это высокотехнологичные изделия, изготовленные из сплавов титана. Их поверхность покрывают химически-активными веществами, а до этого протравливают реагентами, создавая микропоры, чтобы в них прорастала кость и имплантаты надежно приживались в челюсти.

Имплантаты очень долговечны, - отмечают специалисты Центра имплантации и ортодонтии «ЗУУБ.РФ», - и могут прослужить человеку всю жизнь, придется лишь каждые 10-15 лет менять на них коронки.  

26.08.2016 10:04
0
размещенов категориях:
Здоровье и медицина / Стоматология
тэги:
zuub.  
Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ