Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
Исследование российского рынка навигаторов - новость на Apoi.ru

Исследование российского рынка навигаторов

компания: Discovery Research Group
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/3691
0
0 0

В июле 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка навигаторов.

По оценке DISCOVERY Research Group объем российского рынка автомобильных навигаторов по итогам 2011 года составил около 1572 тыс.шт., что на 20% превышает показатели по прошлому году – 1310 тыс.шт. По нашему прогнозу в 2012 г. объем рынка продолжит свой рост, однако значительно замедлится темп его прироста, который составит около 5%. Таким образом, по итогам 2012 года объем рынка составит около 1651 тыс. шт.

Импорт навигационных приборов в Россию в 2011 году составил 1566 тыс. шт. В натуральном и $ 286730 тыс. в стоимостном выражении. Среди ведущих импортеров навигационных приборов, осуществляющих поставки в Россию следует выделить: Foxonn – 32%, Garmin – 12%, Samsung Electronics – 11% и Prestigio – 9%.

Экспорт навигационных приборов из России в 2011 году в стоимостном выражении составил $ 8314 тыс. Среди ведущих экспортеров навигационных приборов, осуществляющих поставки из России следует выделить: Rockwell Collins – 16%, Hal – 10%, Впк Нпо Машиностроения – 10% и Trimble – 8%.

Согласно оценке DISCOVERY Research Group среди ведущих игроков рынка можно выделить ряд брендов: Prestigio, Explay, Prology, Lexand, Texet, Oysters, Digma, JJ-Connect, Garmin и Treelogic.

В 2011 году по сравнению с предыдущим годом среди лидеров рынка навигаторов произошли некоторые перестановки, в частности, сменился лидер, взамен Explay первым в списке стали навигаторы Prestigio, на долю которого приходится около 27% рынка (в 2010 г. – 11%). Однако Explay по-прежнему сохраняет высокие позиции, его доля выросла на 6% и составила 24% по итогам 2011 г. Значительно снизил свои позиции бренд Texet, который еще год назад занимал вторую строчку. Стоит также отметить бренд Prology, который значительно увеличил свои обороты, его доля выросла с 2% до 11%, что позволило ему переместиться на третью позицию в ТОП-10 ведущих брендов на рынке навигаторов.

Таким образом, на российском рынке навигаторов лидируют недорогие и многофункциональные бренды. Так, по экспертным оценкам около 60% российских автолюбителей выбрали марки Prestigio, Explay и Prology благодаря их оптимальной цене, функциональности устройства и высокой чувствительности навигаторов.

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

http://www.drgroup.ru/373-issledovanie-rossiiskogo-rinka-navigatorov.html

12.07.2012 09:41
0
размещенов категориях:
Профессиональный сервис / Маркетинг
тэги:
навигаторы  
Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ