Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
Исследование российского рынка переработки отходов - новость на Apoi.ru

Исследование российского рынка переработки отходов

компания: Discovery Research Group
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/4696
0
0 0

В июkе 2012 года DISCOVERY Research Group провело исследование российского рынка переработки отходов.

На данный момент в России, скопилось уже до 100 миллиардов тонн отходов, в том числе токсичных, напрямую угрожающих здоровью населению. Ежегодно в России образуется около 40 млн. т ТБО, из которых только 35% пригодны для переработки. При этом в настоящее время утилизируется всего около 10% образующегося мусора, остальное вывозится на свалки, площади которых с каждым годом увеличиваются. В целом потенциал переработки ТБО во вторичное сырье в России может быть оценен в 14 млн. т (около 45,5 млн м3) в год.

В 2009 году объем образования пластиковых отходов в России составил более 3 млн. тонн. Из них только 13% были переработаны (около 0,4 млн. тонн). Кроме того, спрос на полимеры, в особенности на полистирол и поливинилхлорид, будет продолжать расти, поэтому количество отходов также будет увеличиваться. По  прогнозам уже к 2025 году объем образования полимерных отходов будет более 7 млн. тонн.  В результате все более актуальным становится вопрос технического обеспечения  отрасли переработки. Весной 2012 года стоимость полимерных гранул, полученных в результате переработки отходов из полимеров в зависимости от качества составляла от 30 до 50 руб./кг

Объем переработки отходов производства и потребления стекла в 2010 году в России составил более чем 1млн т. Кроме того, диапазон цен приема отходов стекла в России колеблется в пределах 1200–2500 руб/т.

В 2011 г. экспорт стеклобоя из России составил 658 тонн в натуральном выражении и 148 тыс. $ в стоимостном. Импорт стеклобоя в Россию в 2011 г. составил 4,5 тыс. тонн в натуральном и 549 тыс. $ в стоимостном выражении.

Основными странами-импортерами стеклобоя являются Украина, Финляндия и Казахстан. Основной страной назначения экспорта для российского стеклобоя является Литва и на втором месте – Украина.

По оценкам специалистов, мировой рынок переработки отходов в 2010 году оценивался в 3,7 млрд долл., и предполагался его рост до 13,6 млрд долл. к 2016 году. Лидирующей технологией на этом рынке является традиционное сжигание мусора. В целом более 90% отходов проходят термальную деструкцию (в том числе пиролиз, плазменная газификация). На сегодняшний день в мире работают более 900 термических станций утилизации мусора. Эти станции перерабатывают ежегодно до 0,2 млрд тонн мусора, генерируя 130 млрд кВт-ч электроэнергии (примерно шестая часть ежегодной генерации электроэнергии в России).

Всего оборудования для переработки отходов в 2010 г. в Россию было импортировано 16,7 тыс. тонны или 2,5 тыс. шт. общей стоимостью 104 млн. $. За 2011 г. импорт данного рода товаров составил 20 тыс. тонн или 6,7 тыс. шт. в натуральном и 196 млн. $ в стоимостном выражении.

По данным на 2011 г., лидирующим производителем сепараторов для полимеров по количеству импортируемой продукции в стоимостном выражении в Россию являлся VIBROVEST ITALIANA S.R.L с долей рынка в импорте – 32%.

Основными странами-импортерами измельчителей/грануляторов полимеров в 2011 г. были Китай, Италия, Германия, Австрия, Турция и Дания. Причем доля Китая составляла – 40% от объема импорта измельчителей/грануляторов полимеров в Россию в стоимостном выражении.

По данным на 2011 г., лидирующим производителем измельчителей отходов стекла по количеству импортируемой продукции в стоимостном выражении в Россию являлась компания ЮНИСТАЙЛ с долей рынка в импорте – 74%, а лидирующим производителем стекловаренных печей - компания REFRACTORIES с долей рынка в импорте – 26,7

Также в 2011 г., единственной страной, импортирующей в Россию коммунальное оборудование для забора и транспортировки отходов, была УКРАИНА. А утилизаторы ламп в 2010 и 2011 гг. поставлялись только из США.

По данным за 2011 г., среди лидирующих стран-импортеров мусоросжигателей были Италия, Канада, Германия, Турция и Дания.

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

http://www.drgroup.ru/382-issledovanie-rossiiskogo-rinka-pererabotki-otxodov.html

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ