Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Скупка новых картриджей Xerox в Москве без выходных с 10 до 23 часов. Читать полностью...
Скупка новых картриджей Brother в Москве без выходных с 10 до 23 часов. Читать полностью...
Скупка новых картриджей Canon в Москве без выходных с 10 до 23 часов. Читать полностью...

К новостям
Исследование российского рынка переработки отходов - новость на Apoi.ru

Исследование российского рынка переработки отходов

компания: Discovery Research Group
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/4696
0
0 0

В июkе 2012 года DISCOVERY Research Group провело исследование российского рынка переработки отходов.

На данный момент в России, скопилось уже до 100 миллиардов тонн отходов, в том числе токсичных, напрямую угрожающих здоровью населению. Ежегодно в России образуется около 40 млн. т ТБО, из которых только 35% пригодны для переработки. При этом в настоящее время утилизируется всего около 10% образующегося мусора, остальное вывозится на свалки, площади которых с каждым годом увеличиваются. В целом потенциал переработки ТБО во вторичное сырье в России может быть оценен в 14 млн. т (около 45,5 млн м3) в год.

В 2009 году объем образования пластиковых отходов в России составил более 3 млн. тонн. Из них только 13% были переработаны (около 0,4 млн. тонн). Кроме того, спрос на полимеры, в особенности на полистирол и поливинилхлорид, будет продолжать расти, поэтому количество отходов также будет увеличиваться. По  прогнозам уже к 2025 году объем образования полимерных отходов будет более 7 млн. тонн.  В результате все более актуальным становится вопрос технического обеспечения  отрасли переработки. Весной 2012 года стоимость полимерных гранул, полученных в результате переработки отходов из полимеров в зависимости от качества составляла от 30 до 50 руб./кг

Объем переработки отходов производства и потребления стекла в 2010 году в России составил более чем 1млн т. Кроме того, диапазон цен приема отходов стекла в России колеблется в пределах 1200–2500 руб/т.

В 2011 г. экспорт стеклобоя из России составил 658 тонн в натуральном выражении и 148 тыс. $ в стоимостном. Импорт стеклобоя в Россию в 2011 г. составил 4,5 тыс. тонн в натуральном и 549 тыс. $ в стоимостном выражении.

Основными странами-импортерами стеклобоя являются Украина, Финляндия и Казахстан. Основной страной назначения экспорта для российского стеклобоя является Литва и на втором месте – Украина.

По оценкам специалистов, мировой рынок переработки отходов в 2010 году оценивался в 3,7 млрд долл., и предполагался его рост до 13,6 млрд долл. к 2016 году. Лидирующей технологией на этом рынке является традиционное сжигание мусора. В целом более 90% отходов проходят термальную деструкцию (в том числе пиролиз, плазменная газификация). На сегодняшний день в мире работают более 900 термических станций утилизации мусора. Эти станции перерабатывают ежегодно до 0,2 млрд тонн мусора, генерируя 130 млрд кВт-ч электроэнергии (примерно шестая часть ежегодной генерации электроэнергии в России).

Всего оборудования для переработки отходов в 2010 г. в Россию было импортировано 16,7 тыс. тонны или 2,5 тыс. шт. общей стоимостью 104 млн. $. За 2011 г. импорт данного рода товаров составил 20 тыс. тонн или 6,7 тыс. шт. в натуральном и 196 млн. $ в стоимостном выражении.

По данным на 2011 г., лидирующим производителем сепараторов для полимеров по количеству импортируемой продукции в стоимостном выражении в Россию являлся VIBROVEST ITALIANA S.R.L с долей рынка в импорте – 32%.

Основными странами-импортерами измельчителей/грануляторов полимеров в 2011 г. были Китай, Италия, Германия, Австрия, Турция и Дания. Причем доля Китая составляла – 40% от объема импорта измельчителей/грануляторов полимеров в Россию в стоимостном выражении.

По данным на 2011 г., лидирующим производителем измельчителей отходов стекла по количеству импортируемой продукции в стоимостном выражении в Россию являлась компания ЮНИСТАЙЛ с долей рынка в импорте – 74%, а лидирующим производителем стекловаренных печей - компания REFRACTORIES с долей рынка в импорте – 26,7

Также в 2011 г., единственной страной, импортирующей в Россию коммунальное оборудование для забора и транспортировки отходов, была УКРАИНА. А утилизаторы ламп в 2010 и 2011 гг. поставлялись только из США.

По данным за 2011 г., среди лидирующих стран-импортеров мусоросжигателей были Италия, Канада, Германия, Турция и Дания.

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

http://www.drgroup.ru/382-issledovanie-rossiiskogo-rinka-pererabotki-otxodov.html

 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ