Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Скупка новых картриджей Xerox в Москве без выходных с 10 до 23 часов. Читать полностью...
Скупка новых картриджей Brother в Москве без выходных с 10 до 23 часов. Читать полностью...
Скупка новых картриджей Canon в Москве без выходных с 10 до 23 часов. Читать полностью...

К новостям
Исследование российского рынка рулонной гидроизоляции - новость на Apoi.ru

Исследование российского рынка рулонной гидроизоляции

компания: Discovery Research Group
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/4537
0
0 0

В июне 2012 года DISCOVERY Research Group провело исследование российского рынка рулонной гидроизоляции (на основе битума и на основе полимеров)

В России применяется, в основном, рулонная гидроизоляция на основе битума - её составляет 85-90% всего рынка. Оставшиеся 10-15% занимают полимерные мембранные покрытия.

За 2011 г производство рулонных гидроизоляционных материалов на основе битума в России выросло на 7%, до 489,5 млн кв м. К докризисным объемам производства рынок еще не вернулся, но видна тенденция к восстановлению – по итогам 1 кв 2012 г выпуск приблизился к уровню 1 кв 2009 г (56,6 млн кв м против 57,5 млн кв м в 2009 г).

Производство рулонных гидроизоляционных материалов на основе полимеров (мембраны и геомембраны) появилось в России относительно недавно, в 2007 г, однако уже сейчас на рынке представлено порядка 20 производителей. Рост рынка мембранных покрытий совпадает с темпами роста строительного рынка (как жилищного, так и промышленного) и будет составлять 3-5% ежегодно до 2015 г. Растущий спрос, в основном, покрывается за счет внутреннего производства.

Лидерами по производству рулонной гидроизоляции на основе битума являются Рязанская область и Башкортостан (24% и 16% всего выпуска соответственно). За 2011 г наибольший рост производства наблюдался в Нижегородской и Кемеровской областях (на 48% и 40% соответственно).

 Объем рынка гидроизоляции растет, в основном, за счет собственного производства. Суммарная доля импортных материалов в 2011 г составляет не более 0,4% от общего внутреннего потребления. Структура импорта в Россию в 2011 г была следующей: 1807 тыс кв м составляли кровельные материалы на основе битума (75% импорта), 208 тыс кв м  кровельные мембраны (16%), 70 тыс кв м геомембраны (9%). По сравнению с 2010 г рост составил 13% в натуральным выражении, однако в стоимостном выражении он сократился на 1%.

Экспорт из России на 100% состоит из кровельных рулонных материалы на основе битума. В 2011 г его объем составил 46995 тыс кв м, что на 14% меньше объемов 2010 г. В стоимостном выражении рост объемов составил 25%.

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

http://www.drgroup.ru/379-issledovanie-rossiiskogo-rinka-rulonnix-gidroizolyacionnix-materialov.html

 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ