Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
Исследование российского рынка рулонной гидроизоляции - новость на Apoi.ru

Исследование российского рынка рулонной гидроизоляции

компания: Discovery Research Group
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/4537
0
0 0

В июне 2012 года DISCOVERY Research Group провело исследование российского рынка рулонной гидроизоляции (на основе битума и на основе полимеров)

В России применяется, в основном, рулонная гидроизоляция на основе битума - её составляет 85-90% всего рынка. Оставшиеся 10-15% занимают полимерные мембранные покрытия.

За 2011 г производство рулонных гидроизоляционных материалов на основе битума в России выросло на 7%, до 489,5 млн кв м. К докризисным объемам производства рынок еще не вернулся, но видна тенденция к восстановлению – по итогам 1 кв 2012 г выпуск приблизился к уровню 1 кв 2009 г (56,6 млн кв м против 57,5 млн кв м в 2009 г).

Производство рулонных гидроизоляционных материалов на основе полимеров (мембраны и геомембраны) появилось в России относительно недавно, в 2007 г, однако уже сейчас на рынке представлено порядка 20 производителей. Рост рынка мембранных покрытий совпадает с темпами роста строительного рынка (как жилищного, так и промышленного) и будет составлять 3-5% ежегодно до 2015 г. Растущий спрос, в основном, покрывается за счет внутреннего производства.

Лидерами по производству рулонной гидроизоляции на основе битума являются Рязанская область и Башкортостан (24% и 16% всего выпуска соответственно). За 2011 г наибольший рост производства наблюдался в Нижегородской и Кемеровской областях (на 48% и 40% соответственно).

 Объем рынка гидроизоляции растет, в основном, за счет собственного производства. Суммарная доля импортных материалов в 2011 г составляет не более 0,4% от общего внутреннего потребления. Структура импорта в Россию в 2011 г была следующей: 1807 тыс кв м составляли кровельные материалы на основе битума (75% импорта), 208 тыс кв м  кровельные мембраны (16%), 70 тыс кв м геомембраны (9%). По сравнению с 2010 г рост составил 13% в натуральным выражении, однако в стоимостном выражении он сократился на 1%.

Экспорт из России на 100% состоит из кровельных рулонных материалы на основе битума. В 2011 г его объем составил 46995 тыс кв м, что на 14% меньше объемов 2010 г. В стоимостном выражении рост объемов составил 25%.

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

http://www.drgroup.ru/379-issledovanie-rossiiskogo-rinka-rulonnix-gidroizolyacionnix-materialov.html

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ