Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
Исследование рынка напольных покрытий - новость на Apoi.ru

Исследование рынка напольных покрытий

компания: Discovery Research Group
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/5285
0
0 0

В июле 2012 года агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка напольных покрытий в России.

До 2008 года спрос на напольные покрытия рос активными темпами вслед за увеличением объемов жилищного строительства. В условиях развития экономики и роста благосостояния населения повышение спроса наблюдалось во всех сегментах напольных покрытий – синтетических и полусинтетических (ПВХ-линолеум, ламинат, ковролин из искусственных материалов); керамических (плитка, керамогранит), а также натуральных (паркет, включая щитовой, массивная доска, натуральный линолеум и ковролин из натуральных материалов).

Ситуация в 2008 году, которая характеризовалась замедлением темпов жилищного строительства в I полугодии и финансовыми потрясениями в экономике во II полугодии, нарушила стабильную динамику развития рынка напольных покрытий. Также  произошло снижение спроса на ремонтные услуги. В период  2009-2010 годы на рынке напольных произошло достаточно сильное, но не такое  существенное снижение объема продаж,  как на рынке основных строительных материалов. Это объясняется  достаточно низкой строительной активностью, и соответственно, снижением спроса на строительные материалы и на напольные покрытия в частности.

В 2011 году по данным Росстата в России было введено в эксплуатацию 788,2 тыс. квартир общей площадью 62,3 млн. кв. м., что составило 106,6% к соответствующему периоду предыдущего года. Рынок напольных покрытий в 2011 году практически восстановился.

В 2011 году доля линолеума на рынке напольных покрытий сократилась. По прогнозам экспертов, это тенденция сохранится. Линолеум будет постепенно вытесняеться другими материалами – в первую очередь, ламинатом. Сейчас доля ламината приближается к 20%, тогда как еще совсем недавно (в 2005-2006 гг.) составляла не более 10%. 

Ламинированный паркет – по-прежнему самый быстрорастущий сегмент рынка. До кризиса он ежегодно прибавлял в объеме по 30-40% и восстанавливается быстрее всех остальных, добавив по 20% в 2010 и 2011 году.

Керамическая плитка удерживает свою традиционную долю в 16-18%, положение ковролина тоже выглядит устойчивым – 8%, как и 10 лет назад. А вот рынок керамического гранита растет: если в 2002 году его доля составляла около 1,5 %, то в 2012-м ожидается 3,5% и даже больше. Доля паркетной продукции в общем объеме рынка уменьшается (если в начале 2000-х она составляла 3,5%, то сейчас – чуть больше 2%), хотя в количественном выражении сегмент паркета вырос более чем в 2 раза. Очевидно, что растет спрос на массивную доску, пробковые полы. Просто паркету становится довольно трудно в эпоху композитных материалов и заменителей.

По расчётам DISCOVERY Research Group  объём экспорта ламинита из России в 2011 году в стоимостном выражении составил $14,38 млн. По расчётам DISCOVERY Research Group объём производства древесных ламинированных плит для обустройства полов в 2011 году составил 54 млн. кв. м. Темп роста в последние годы остаётся стабильно высоким - на уровне 17%.

В 2011 году на территории России было произведено 145,8 млн. кв. м. линолеума. Рынок вышел на докризисный уровень. Предполагается, что объём производства будет расти, но более умеренными темпами.

В 2011 году объём производства паркет сильно вырос по сравнению с предыдущим годом. Темп роста объёма производства составил 47%. В натуральном выражении в России в 2011 году было произведено 3072,64 тыс. кв. м. паркета. По прогнозам DISCOVERY Research Group в 2012 году объём производства паркета в России увеличится на 9% и составит 3349,18 тыс. кв. м. Лидерство в производстве паркета в 2011 году принадлежало Калужской области.

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

http://www.drgroup.ru/280-issledovanie-rinka-napolnix-pokritii-v-rossii.html

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ