Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
Исследование рынка нерудных строительных материалов - новость на Apoi.ru

Исследование рынка нерудных строительных материалов

компания: Discovery Research Group
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/5239
0
0 0

В июле 2012г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка нерудных строительных материалов.

Согласно расчётам DISCOVERY Research Group, объем рынка в 2011 г.  составил 369,6 млн. куб. м., из которых на добычу в России пришлось порядка 95,4%. По сравнению с 2010 годом объем рынка увеличился на 14,5%.

Внешнеэкономическая деятельность на рынке нерудных строительных материалов в России в 2011 г. показала разнонаправленную динамику. Импорт нерудных материалов в РФ увеличился на 16,4% к 2010 году и составил 16,1 млн. м3. Экспорт нерудных строительных материалов из РФ, напротив, уменьшился на 67,9%, до 0,1 млн. м3. В основном это связано с вступлением в юридическую в силу летом 2010г. договора об Едином Экономическом Пространстве между Российской Федерацией, Республикой Казахстан и Республикой Беларусь, в котором перестали относить торговлю между данными странами к внешнеэкономической деятельности. В действительности же объём экспорт нерудных строительных материалов практически не уменьшался.

Всего в 2011 г. в России было добыто порядка 352,6 млн. м. куб. нерудных строительных материалов, 196,7 млн. м. куб. пришлось на гальку, гравий и щебень.

На российском рынке наблюдается устойчивый рост добычи нерудных строительных материалов, гальки, гравия и щебня с 2005 г. Снижение объемов добычи нерудных строительных материалов было отмечено только в 2009г. (на 36% от уровня добычи 2008г). Столь масштабное падение объясняется общей конъюнктурой на рынке. В 2010 г. ситуация нормализовалась, был замечен прирост на 13%. 2011 г. также подтвердил возникшую тенденцию роста объёмов производства (прирост составил порядка 14%).

Наибольший объем производства нерудных строительных материалов в разрезе по Федеральным округам пришелся на Северо-Западный Федеральный округ (куда входит Ленинградская область, в ней происходит самая массовая добыча нерудных строительных материалов среди Субъектов Российской Федерации). В 2011 г. в СЗФО было произведено 76,2 млн. м. куб. нерудных строительных материалов – 22% от совокупного объема производства в России.

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

http://www.drgroup.ru/101-issledovanie-rinka-nerudnix-materialov-v-rossii.html

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ