Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
«Йодозин» - прорывные технологии на рынке йодосодержащих продуктов - новость на Apoi.ru

«Йодозин» - прорывные технологии на рынке йодосодержащих продуктов

компания: Альтернатива
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/22641
0
0 0

98 такой процент усвояемости йода организмом обеспечивает разработанная коллективом саратовского НПО «Альтернатива»,  высокотехнологичная,  йодосодержащая  добавка для пищевой промышленности - “Йодозин”. 

Специфическая ниша йодосодержащих продуктов переживает второе рождение. Есть спрос со стороны платежеспособного населения, обеспокоенного, прежде всего здоровьем своих детей,  да и собственным тоже. 

Серьезным тормозом в развитии отрасли являются, так сказать, природные свойства йода:  он летуч и неустойчив, плохо растворяется в воде, кроме того, организм потребителя усваивает не более 10% йода  присутствующего в продукте. 

Так, соль йодированная и использованием йодида калия, за два месяца теряет половину содержания вещества, за четыре месяца йод улетучивается полностью, что приводит к потере продуктом дополнительной потребительской ценности. 

Многие йодсодержащие добавки плохо растворяются в воде, что ограничивает их применение в пищевой промышленности, сложно дозировать такие йодсодержащие добавки, что ведет у росту себестоимости из-за сложных технологий внесения продукта. Кроме того, неверная дозировка йода может привести к негативным последствиям для организма. 

Коллектив саратовских ученых и разработчиков НПО «Альтернатива» разработал препарат, решивший все эти проблемы – «Йодозин». Он обещает стать настоящей панацеей для пищевой промышленности. 

«Йодозин» Полностью растворим в воде, йод в связанном состоянии устойчив и сохраняется долгое время, что увеличивает  срок хранения продукции; эффективные дозы практически не влияют на себестоимость, усвояемость йода – ≥98% против 10% у других препаратов. 

- Период сохранности йода, добавляемого в большинство продуктов, составляет приблизительно 3 недели, поэтому такие товары имеют низкий срок хранения, говорит руководитель группы научных разработок НПО «Альтернатива», кандидат технических наук Дмитрий Александрович Заярский, -  йод в новом препарате “Йодозин” обладает высокой стабильностью, находится в связанном состоянии и может храниться длительное время. Такой йод высвобождается только в желудке человека, однако не нарушает ход большинства химических реакций в организме. 

Свободный йод изменяет органолептику готовой продукции. В новой добавке йод на качественные показатели продукции не влияет. 

«Йодозин» технологичен, удобен при  транспортировке и применении, устойчив при различных температурно–влажностных режимах. Внедрение «Йодозина» не требует корректировки технологии производства или переналадки оборудования. 

Высокая эффективность препарата “Йодозин” обуславливает экономичность его расхода, что позволяет вносить в сырье йод без утяжеления себестоимости конечного продукта. 

Обогащение основных продуктов питания йодом, модифицированным разработчиками НПО Альтернатива по собственной оригинальной технологии, может внести бесценный вклад в борьбу с проблемой йододефицита.

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ