Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
Как приготовить полезный шашлык для пикника - новость на Apoi.ru

Как приготовить полезный шашлык для пикника

компания: La Ferme
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/24684
0
0 0

Про это «сезонное» блюдо ходят легенды и сочиняют анекдоты. Ему ставят памятники и в его честь проводят фестивали. Оно «собирает» большие компании друзей на природе… Оно одинаково популярно во всем мире, но в разных языках называется по-разному. Оно простое на первый взгляд, однако это только потому, что большинство людей просто не знают тонкостей его приготовления. Это блюдо не требует дополнений, оно полноценно само по себе. Это шашлык.

Шашлык – это мясо, приготовленное на углях. Да, но не все так просто: чтобы порадовать себя и друзей по-настоящему вкусным шашлыком, необходимо учитывать множество нюансов – от мяса для шашлыка до дров, на углях которых вы будете это мясо готовить.

Исторически сложилось, что шашлык – традиционное блюдо кочевников. Причем шашлык как способ приготовления известен еще со времен античности. С одним лишь отличием – раньше таким образом зажаривали туши животных целиком. Затем мясо стали нарезать на куски, которые со временем становились все мельче. Объясняется это тем, что небольшие кусочки быстрее готовятся, и это позволяет экономить древесину, что особенно было актуально в пустыне.

Шашлык – тюркское блюдо, что в переводе значит – «мясо, нанизанное на штык», или, по-другому, «жаренное на вертеле».

Традиционно шашлык готовили из баранины. Однако прекрасно подойдут и другие виды мяса, а также птица и рыба. Выбор мяса обусловлен главным образом вашими личными вкусовыми предпочтениями. Если вам нравится нежирный, но сочный шашлык – выбирайте телятину. Шашлык из свинины сложно испортить, поэтому если вы не уверены в своих кулинарных способностях – это ваш выбор. Для тех, кто бережет фигуру, наилучшим вариантом будет птица или рыба. При этом, останавливаясь на рыбе, лучше взять жирные сорта – семгу, форель, скумбрию. А если вам хочется чего-то особенного или желаете удивить друзей – приготовьте шашлык из цесарки. Причем для шашлыка из цесарки подойдут и грудка, и бедрышки и даже печенка.

Мясо для шашлыка обычно предварительно маринуется. Выбор маринада напрямую зависит от мяса, которое вы будете готовить. Маринадом может быть уксус, разбавленный водой, кефир, пиво, вино, лимонный сок и даже сидр, и, конечно же, не стоит забывать о специях. Уксус с водой считается классической основой для маринада, а вот кефир подойдет исключительно к нежирным видам мяса(телятина, птица). В вине можно мариновать свинину или баранину. А сидр – наилучший маринад для цесарки. Он не только размягчает мясо, но и придает ему приятный сладковатый вкус. Выбирая цесарку от La Ferme, крупнейшего производителя цесарки в России, вы неизменно получите великолепный вкус.

В удобной емкости смешайте горчицу, сидр, уксус и пару ложек растительного масла. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Обратите внимание, что в зависимости от вкуса горчицы будет меняться и вкус мяса: присмотритесь к горчице с медом или с эстрагоном. Нарежьте цесарку на небольшие кусочки, которые будет удобно нанизывать на шампуры. Положите в емкость с маринадом, тщательно перемешайте, маринуйте в холодном месте 8 часов. Когда пройдет нужное для маринования время, разрежьте яблоки на четвертинки и очистите от сердцевины (но не от кожуры). Затем разрежьте поперек пополам, полейте лимонным соком. Нанижите кусочки цесарки на шампуры, перемежая их ломтиками яблок. Старайтесь стряхнуть с мяса как можно больше маринада. Готовьте на углях, время от времени смазывая шашлык растительным маслом и часто поворачивая. Цесарка, покрывшись румяной корочкой, будет готова примерно через 20 минут.

Самым вкусным получится шашлык из охлажденного мяса. Можно взять и замороженное, только не повторно замороженное и не парное, иначе шашлык получится жестким. На ощупь мясо не должно быть липким и влажным, а также не должно пахнуть затхлостью, химией и тем более гнилью. Не покупайте мясо, если оно темного цвета: это верный признак того, что оно старое. Исключение составляет мясо цесарки. Т.к. в цесарином мясе очень мало жира (именно благодаря нему мясо птицы светлое, почти белое), темный цвет с синеватым оттенком – это в данном случае показатель хорошего качества продукта.

Вопреки распространенному мнению о том, что шашлык – вредная пища, диетологи возражают и даже относят шашлык к диетическим блюдам, при условии, если он правильно приготовлен, и вы выбрали нежирное мясо – во время приготовления на углях весь оставшийся жир плавится и стекает.

«Главное не пережарить мясо, потому что в таком случае появятся канцерогенные вещества, которые вредят здоровью. Однако большинство из них – бензопиренов – проникают в мясо с готовыми углями, которые сейчас столь популярны. Такие угли примерно на 70% повышают количество токсичных веществ в мясе. Поэтому лучше всего готовить на настоящих дровах» - советует известный диетолог Любовь Разова.

Наиболее удачным выбором дров будет береза, дуб, липа, яблоня или вишня. Такое дерево не дает посторонних запахов. А вот ель, сосна или пихта могут испортить вкус мяса.

Если вы используете жидкость для розжига, не ставьте мясо сразу на огонь, подождите минимум 10-15 минут, дайте жидкости испариться. А лучше всего для розжига подойдет бумага, щепки или таблетки сухого спирта.

Пока дрова прогорают до углей, а мясо маринуется, время приготовить гарнир.

Так выглядит топ-5 наиболее популярных гарниров для шашлыка:

1. Салат из свежих овощей или просто свежие овощи – наилучшая пара для шашлыка. Только овощей обязательно должно быть больше, чем мяса.

2. Овощи-гриль тоже хорошо дополнят мясо, птицу или рыбу, а еще помогут сделать блюдо более сочным.

3. Лаваш также неплохо сочетается с мясом, однако следует помнить, что свинина или баранина с хлебом – тяжелая пища для переваривания.

4. Картофель – не самый лучший вариант гарнира к шашлыку. Но если вы выбрали именно этот вариант, не усугубляйте ситуацию картофелем фри.

5. Рис больше подойдет к баранине или птице, но помните, что такое блюдо в любом случае получится очень сытным.

Берегите природу, если решили отдохнуть на свежем воздухе. Помните о простых правилах, которые помогут сохранить окружающую среду.

- Выбирая место для пикника, не забывайте, что для мангала необходимо ровное, свободное от травы, кустов, деревьев и желательно от деревянных построек место.

- Необязательно рубить деревья «на дрова»: на земле без труда можно найти сухие ветки.

- Если вы заранее не озаботились розжигом, смело используйте еловые веточки.

- Экологичной заменой одноразовой посуде из пластика станут бамбуковые столовые принадлежности. К тому же они многоразовые и очень легкие.

- Не оставляйте после себя мусор: ведь вам самим было бы приятно вернуться на чистую опушку, свободную от долго разлагающегося пластика.

Пресс-служба La Ferme:

Татьяна Воронина

тел.: +7 495 268 0150

моб.: +7 926 347 3704

e-mail: press@la-ferme.ru

http://www.la-ferme.ru/

03.06.2016 16:40
0
размещенов категориях:
Магазины / Продукты питания
тэги:
Шашлык  
Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ