Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
Как защитить квартиру от импульсных перенапряжений - новость на Apoi.ru

Как защитить квартиру от импульсных перенапряжений

компания: Алеф-ЭМ
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/24065
0
0 0

Молниезащита в понимании простого русского человека – металлический штырь, который устанавливают рядом со строением и через проволку соединяют с заземляющим стержнем. В современном же значении молниезащита – это целый комплекс мер по защите людей и техники внутри здания от любых последствий удара молнии.

 Но какое отношение имеет молниезащита к обычной квартире в городе?

 Молния – это заряд очень высокой силы и напряжения. Когда разряд протекает из облака в землю, поблизости на всех проводах образуются наведенные токи. Чем ближе провода к месту удара молнии, тем сильнее будут наведенные на них токи. Это и приводит к импульсным перенапряжениям в электросетях.

 Предположим, что в многоквартирный дом ударила молния. Возгорание не случится, т.к. во многих современных домах строителями уже предусмотрена внешняя молниезащита.

 Но импульсные перенапряжения из-за наведенных токов возникнут обязательно. Их воздействие будет кратковременным, однако разрушительным. Большинство техники может просто сгореть. Причем это относится не только к работающей технике: достаточно чтобы электроприбор был включен в розетку.

 Чтобы обезопасить дома от подобных явлений были изобретены ограничители перенапряжений (ОПН) и устройства защиты от перенапряжений (УЗИП). Данные устройства призваны обеспечивать безопасную работу электроприборов, и устанавливаются они во вводных электрощитах. Но УЗИП и ОПН не предусматриваются строителями «по умолчанию» (как внешняя молниезащита, например).  Поэтому вопрос электробезопасности в квартире остается на усмотрение самих жителей. Но большинство жильцов многоквартирных домов о внутренней молниезащите даже не слышали.

 Насколько же дорого будет стоить такая система защиты для владельца квартиры?

 Стоимость ограничителя перенапряжения 2-ого класса (именно для квартиры) составляет от 10 000 до 25 000 рублей. Защита каждого конечного потребителя (группы розеток) обойдется еще в 6 000 рублей. В целом стоимость внутренней молниезащиты будет составлять не более 10-15% от стоимости защищаемого оборудования. И работать она будет при каждом скачке напряжения. Так действительно ли так дорого поставить защиту, чтобы не переживать за сохранность бытовой техники? Скачки в электрических сетях современного города случаются часто, а ОПН и УЗИП позволяют обезопасить технику от импульсных перенапряжений. 

Компания «Алеф-ЭМ» предлагает широкий ассортимент устройств защиты от немецкой компании «DEHN&SOHNE».

 Специалисты предлагают устройства ограничения перенапряжения, разрядники, и все, что необходимо для проведения монтажных работ. Компания предоставляет свою квалифицированную помощь в проектировании, проведении установочных работ, а также качественное обслуживание систем молниезащиты. Специалисты «Алеф-ЭМ» следят за инновационными разработками в этой области, несут ответственность  за принятые технические решения и гарантируют безопасность и бесперебойную работу приборов.

Узнать подробности о деятельности компании и получить консультацию можно на сайте http://www.groze.net/.

27.01.2016 02:38
0
размещенов категориях:
Дом и ремонт / Разное - дом и ремонт
Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ