Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
КЭАЗ выявил производителя контрафактного АП50Б - новость на Apoi.ru

КЭАЗ выявил производителя контрафактного АП50Б

короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/20090
0
+ 2 0

Как все начиналось...

В 50-х годах прошлого века на Курском электроаппаратном заводе были разработаны и запущены в производство автоматические выключатели серии АП50.
Курские конструкторы по праву гордились своей уникальной разработкой — уже через несколько лет АП50 стал одним из самых популярных советских «автоматов». В наши дни модифицированный АП50, как и прежде, на высоте - держит марку качества КЭАЗ. Разработчики и предположить не могли, что популярность АП50 может когда-то обернуться против него.

АП50Б - Apoi.ru

АП50Б - оригинальный только от КЭАЗ.

Успех АП50 на рынке не остался незамеченным и контрафактчиками. Любители поживиться за чужой счет, пользуясь популярность АП50Б, неоднократно подделывали уникальные выключатели КЭАЗ.Схема производства контрафактного АП50Б, обычно, стандартна. «Производитель» заказывает, чаще всего, в Китае поддельные комплектующие и уже в России собирает из них готовый продукт. На получившееся «изделие» ставится штамп «производителя» и название созвучное АП50Б. «Товар» готов - контрафакт поступает в торговую сеть. Наверное, не надо объяснять, что при этом и комплектующие и материал, из которого они изготовлены, самого низкого качества. Ведь главная задача производителей контрафакта — сделать подешевле, а продать подороже.

Уж сколько раз твердили миру...

Не так давно, был «пойман за руку» очередной производитель контрафактного АП50Б. На сей раз им оказалось ЗАО « ПО «Электротехник» г. Москва.
КЭАЗ обратился в Арбитражный суд и защитил свои исключительные права и интересы потребителей АП50Б.

АП50Б - Apoi.ru

Результаты патентно-технической экспертизы, произведенной в рамках судебного разбирательства, не оставили сомнений — «ПО «Электротехник» использовало при выпуске автоматов патентные разработки КЭАЗ.

Из решения Арбитражного суда Курской области от 20.03.2014г. из дела по иску ЗАО «Курский электроаппаратный завод» к «ПО «Электротехник» о прекращении нарушения патентных прав:
«... по результатам исследования представленного образца изделия - автоматический выключатель АП50Б-3МТ-10Iн 16А УЗ, производителем которых является закрытое акционерное общество «Производственное объединение «Электротехник», суд считает доказанным факт нарушения исключительных прав закрытого акционерного общества «Курский электроаппаратный завод»...»

Суд постановил запретить «ПО «Электротехник» использовать патентные разработки КЭАЗ по производству автоматического выключателя АП50Б. К ответственности в рамках Гражданского кодекса РФ, привлечен не только производитель, но и продавец контрафакта, реализовывающий поддельные «автоматы» в розничной сети.

Связался с контрафактом — готовься отвечать перед законом!

Как известно, незнание Закона не освобождает от ответственности. Покупатели контрафактной продукции должны понимать, что они, наравне с производителями и распространителями контрафакта, несут ответственность перед законом РФ за нарушение авторских и патентных прав. Контрафактная продукция не только наносит ущерб экономике страны, но и угрожает жизни и здоровью людей.

На своем сайте «ПО «Электротехник» заявляет о себе как об одном из «ведущих производителей электротехнической продукции в России». Такой статус обязывает, как минимум, производить оригинальную продукцию, и , как максимум, отвечать за ее качество. Но вот поддельный АП 50Б, произведенный «ПО «Электротехник», ни оригинальностью, ни качеством похвастаться не может.

Испытания контрафактной продукции подтверждают — она не соответствует требованиям ГОСТ и ТУ.

Из протокола испытания в ЗАО «Русский испытательный центр» выключателей автоматических АП50Б производства ЗАО «ПО «Электротехник»:
«Данные изделия могут представлять опасность для персонала, а также пожарную опасность для объекта, на котором они будут установлены».

До испытания:

АП50Б - Apoi.ru

После испытания:

АП50Б - Apoi.ru

Противодействуя производству контрафакта, КЭАЗ защищало, защищает и будет защищать потребителей электротехнической продукции от последствий применения некачественных аппаратов.

В правоохранительные органы направлено заявление о привлечении к уголовной ответственности лиц, виновных в производстве и распространении контрафактных АП50Б. В соответствии со ст. 146 и ст. 147 Уголовного кодекса РФ им грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Будьте бдительны, используйте только оригинальную сертифицированную электротехническую продукцию!

Источник: keaz.ru

25.04.2014 10:51
0
размещенов категориях:
Профессиональный сервис / Заводы
тэги:
КЭАЗ   АП50Б   Курск  
Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ