Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
Конкуренцию швейцарскому препарату составит отечественный биоаналог бевацизумаба - новость на Apoi.ru

Конкуренцию швейцарскому препарату составит отечественный биоаналог бевацизумаба

компания: BIOCAD
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/23806
0
0 0

Министерство здравоохранения Российской Федерации зарегистрировало отечественный биоаналог бевацизумаба, разработанный и произведённый российской компанией BIOCAD. Лекарственный препарат бевацизумаб используется в терапии рака толстой и прямой кишки, рака легкого, яичников, почки, молочной железы а также глиобластомы. 

Бевацизумаб относится к числу самых дорогостоящих препаратов, закупаемых государством по федеральной программе ОНЛС. Российская компания BIOCAD инвестировала в разработку высокотехнологичного биологического лекарственного средства на основе моноклональных антител более 10 млн долл. США. Это первый в истории биоаналог бевацизумаба. 

По предварительным оценкам, отечественный биоаналог бевацизумаба должен занять существенную долю рынка зарубежного конкурента уже в первый год обращения лекарственного препарата. Российские пациенты смогут получить его уже в первом квартале 2016 года. 

В 2014 году рынок бюджетных закупок бевацизумаба составил 3,2 млрд руб. По оценкам экспертов в этом году объем рынка в денежном выражении сохранится на аналогичном уровне. 

До сих пор, на протяжении многих лет, единственным производителем лекарственного препарата бевацизумаб была швейцарская компания Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд. Конкуренцию зарубежному препарату сможет составить зарегистрированный в ноябре этого года первый биоаналог бевацизумаба, разработанный и произведенный российской компанией BIOCAD. Планируется, что российский биоаналог будет стоить до 30% дешевле зарубежного препарата.   

Бевацизумаб применяется в терапии поздних стадий колоректального рака, рака легкого, молочной железы, а также рака яичников, почки и глиобластомы. На сегодняшний день рак молочной железы, легкого и колоректальный рак являются одними из самых распространенных онкологических заболеваний в России и во всём мире. Так в 2014 году злокачественные новообразования по перечисленным локализациям, были впервые выявлены у 222 936 пациентов. При этом у более 50% пациентов заболевание на момент постановки диагноза находилось уже на поздних III и IV стадиях, где может быть эффективна терапия с использованием лекарственного препарата бевацизумаб. 

Появление более доступного по цене российского биоаналога бевацизумаба позволит получить необходимый лекарственный препарат большему числу российских пациентов. 

На основании результатов необходимых клинических исследований, проведенных в международном формате, была доказана эффективность биоаналога бевацизумаба (производства компании BIOCAD) референтному препарату (бевацизумаб производства компании Ф.Хоффманн-Ля Рош Лтд.) по ключевым показателям фармакокинетики, эффективности, безопасности и иммуногенности. Исследование III фазы было завершено в декабре 2014 года. Дизайн проведённых исследований разрабатывался с учетом рекомендаций Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, EMA) по клиническим исследованиям биоаналогов моноклональных антител. 

В исследованиях биоаналога бевацизумаба приняли участие крупнейшие медицинские центры России, Белоруссии и Украины. Среди них: РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН, ФГБУ НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова Минздрава России, ФГБВОУ ВПО ВМА им. С.М. Кирова Минобороны России, ГБОУ ВПО Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова Минздрава России и другие. 

«Бевацизумаб – это препарат, в котором очень нуждаются наши пациенты с поздними стадиями заболеваний. То, что российская компания смогла сделать препарат, который по всем его характеристикам эквивалентен зарубежному – это большой прорыв и успех российской фармы. Но самое важное – создание российского биоаналога – это тысячи продленных жизней», - комментирует Сергей Владимирович Орлов, ведущий научный сотрудник отделения онкологии ГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова» МЗ РФ и главный исследователь одного из центров клинического исследования биоаналога бевацизумаба. 

Отметим, что по профилю эффективности препарат компании BIOCAD не показал различий с оригинальным лекарственным средством. Общая частота ответа на терапию, которая является основным критерием оценки эффективности биоаналогов, у российского препарата оказалась не ниже, чем у оригинального препарата. 

По показателям безопасности и переносимости терапии также не было выявлено статистически значимых различий. 

Более подробная информация о клиническом исследовании представлена на сайте международного реестра клинических исследований clinicaltrials.gov под номером NCT01763645 

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ