Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
«Макдоналдс» тряхнул….. курицей - новость на Apoi.ru

«Макдоналдс» тряхнул….. курицей

компания: Макдоналдс
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/8317
0
0 0

Сеть предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс» продолжает расширять меню и радовать посетителей новинками ассортимента. С 1 октября 2012 года в меню всех российских ресторанов «Макдоналдс» появится новый сезонный продукт – куриный снэк Чикен Шейк.

У новинки необычная и даже достаточно провокационная рекламная кампания в стиле «каваи», призывающая посетителей ресторанов: «Сыпь! Тряси! Мешай! Кусай!». 

Чикен Шейк - два кусочка сочного куриного мяса в хрустящей панировке с приправами (карри или барбекю), которые вы добавляете по своему выбору. 

В меню ресторанов «Макдоналдс» входит ряд продуктов c куриным мясом. Это Чикен Макнаггетс, а также сандвичи - Макчикен, Чикенбургер, Чикен Бекон. Поставщиками продукции из куриного мяса для российских ресторанов «Макдоналдс» являются ведущие производители – компании Cargill, OSI, Danpo, Мираторг. Куриные полуфабрикаты поступают в «Макдоналдс» из ряда европейских стран, а, начиная с третьего квартала 2012 года, возобновились поставки с завода Мираторг-Запад в Калининградской области (июль) и начались поставки с нового завода Каргилл в Тульской области (сентябрь). 

В рамках требований программы MAAP (McDonald’s Agricultural Assurance Program) на птицефермах разработан ряд стандартов и правил, гарантирующих качество и безопасность поставляемого сырья. Наши поставщики регулярно посещают фермы поставщиков куриного сырья с целью проверки выполнения требований МААР, в том числе и к условиям содержания птицы. 

Мясо птицы, поступающее на переработку, проходит ряд проверок на соответствие показателям качества и безопасности, а именно: ветеринарный контроль, температура приемки, физико-химический и микробиологический контроль. Сырье принимается только от хозяйств, благополучных в ветеринарном отношении, что подтверждается соответствующими свидетельствами. 

Заводы компаний оснащены самым современным оборудованием, производство полностью автоматизировано. Чикен Макнагетс  и котлеты для сандвича Макчикен делают из белого мяса курицы, а котлеты для Чикенбургера – из смеси белого и темного мяса. Также все котлеты отличаются панировкой. Например, в Чикен Макнаггетс панировка состоит из кукурузной и пшеничной муки с добавлением молотого черного перца и сельдерея. В процессе производства вся продукция проходит специальную термическую обработку – нагрев до 70°С в течение 2-х минут, а затем быстро замораживается. Подобная обработка способствует уничтожению болезнетворных микроорганизмов, в том числе - вируса птичьего гриппа. Таким образом, в рестораны «Макдоналдс» поступает полностью готовые котлеты из куриного мяса. 

Компании-производители гарантирует пищевую безопасность своей продукции. Каждая партия готовой продукции проходит контроль в лаборатории. В процессе контроля проверяется органолептические показатели, соответствие размеров котлет спецификации. В производственной лаборатории проводится приготовление продукции на оборудовании, аналогичном тому, которое используется в ресторанах «Макдоналдс», и последующая оценка готового продукта по оценочному листу вкусовых и визуальных характеристик, разработанному «Макдоналдс». Проверяется форма, цвет, вкус, запах, внешний вид  и внутренняя структура. Только продукт, прошедший проверку и получивший одобрение, допускается к отправке на распределительный центр «Макдоналдс». 

Температура при жарке курицы в ресторанах равна 182 градусам, при этом используется уникальное подсолнечное масло, также поставляемое компанией Cargill. Это смесь, состоящая в основном из обычного подсолнечного масла, а так же небольшой доли подсолнечного масла с высоким содержанием олеиновой кислоты. Ежедневно масло проверяется на содержание свободных жирных кислот и заменяется, когда их концентрация достигает 1%. В Европе, в том числе в России, в Макдоналдс снижен уровень трансизомеров свободных жирных кислот во фритюрном масле до технического минимума (менее 2%), а также снижено содержание соли в Чикен Наггетс на 14%. 

Готовая продукция хранится не более 10 минут в специальном подогреваемом шкафу, оборудованном компьютером для отслеживания времени хранения и поддержания необходимой температуры. Оборудование ежедневно моется и регулярно проходит профилактико-техническое обслуживание и сертификацию в независимой сервисной компании. 

Пищевая ценность куриной продукции определяется рациональной кулинарной обработкой, что особо ценно для сохранения здоровья посетителей и профилактики заболеваний, связанных с несбалансированным питанием. 

И самое главное - в ресторанах «Макдоналдс» проводится постоянная работа по информированию населения об энергетической и пищевой ценности,  с указанием рекомендуемых суточных норм для всех категорий потребителей.

21.10.2012 01:27
0
размещенов категориях:
Рестораны и бары / Фаст-фуд
тэги:
Макдоналдс  
Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ