Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
Медицинский центр АВИС: 2013 — старт президентской программы по реабилитации - новость на Apoi.ru

Медицинский центр АВИС: 2013 — старт президентской программы по реабилитации

компания: АВИС
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/10174
0
0 0

В грядущем году в России стартует новая национальная программа по реабилитации наркоманов. С таким заявлением выступил Виктор Иванов, глава ФСКН, на заседании ГАК. Президент РФ Владимир Путин дал распоряжение до 30 марта 2013 года разработать проект государственной программы, посвященной реабилитации и социализации наркозависимых, важное место в нем будет занимать и лечение наркомании . Виктор Иванов попросил субъекты РФ до 15 января направить на адрес ФСКН свои идеи и предложения, которые смогут помочь в реализации данной программы. При этом и Владимир Путин и Виктор Иванов отметили, что наркомания продолжает быть одной из самых серьезных проблем РФ.

На сегодняшний день предлагается огромное количество вариантов лечения и реабилитации наркоманов. В том числе среди высказанных идей есть план создания в России профилакториев по образцу ЛТП, которые существовали в стране Советов. Наверняка в каждом регионе найдутся интересные идеи. Так, среди предложений, поступивших в Мосгордуму, — законопроект о добровольном тестировании школьников и студентов на наркотики. Высказываются и идеи о массовых проверках на наркотики.

На сегодняшний день в России лечением и реабилитацией занимаются наркологические центры. Врачи постоянно напоминают, что побороть зависимость можно только под наблюдением специалистов и с применением специальных методик. Самостоятельно решить вопрос с наркотиками могут лишь единицы.

Согласно действующему законодательству, принудительное лечение наркомании запрещено. Планируется, что новый проект даст медикам большую свободу: начать лечение наркозависимых можно будет вне зависимости от их желания. Согласно сообщениям в Twitter одного из наблюдателей, предполагается, что для начала принудительного лечения достаточно будет решения суда и наличия хотя бы двух правонарушений в течение одного года.

По предположению главы ФСКН Виктора Иванова 2013 год должен стать завершающим в работе над созданием общенациональной системы реабилитации и социализации наркозависимых в России. Стоит отметить, что Иванов успел высказать негативные отзывы о возможном возрождении системы ЛТП для наркоманов.

Источник: www.medavis.ru

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ