Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
На авиационных предприятиях Перми прошли успешные испытания инструмента производства ульяновской компании ХАЛТЕК - новость на Apoi.ru

На авиационных предприятиях Перми прошли успешные испытания инструмента производства ульяновской компании ХАЛТЕК

компания: ХАЛТЕК
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/23327
0
0 0

Специалисты компании ХАЛТЕК успешно провели испытания концевых твердосплавных фрез фирмы "ТСМ-Рус" - дочернего предприятием группы компаний ХАЛТЕК – в процессе изготовления деталей нового двигателя ПД-14 для гражданской авиации. Испытания проводились на ОАО "Пермский моторный завод" и ОАО "Авиадвигатель" в рамках программы импортозамещения.

Традиционно считается, что лучший режущий инструмент для обработки металлов делают в США, Германии, Швейцарии и Японии. Однако, инструмент производства компании ХАЛТЕК продемонстрировал уникальные характеристики и превосходство над зарубежными образцами. Так, специалистами компании ХАЛТЕК, совместно с учеными из УлГТУ проведено сравнительное испытание концевых фрез SGS серии ZAPCR (США) и ХАЛТЕК серии HFM. Контрольная обработка высокопрочного титанового сплава ВТ23 показала, что стандартная американская фреза продержалась чуть больше полутора часов работы, а специальная фреза производства компании ХАЛТЕК сохранила работоспособность даже после двух часов эксплуатации. Это значит, что созданный в ХАЛТЕК инструмент существенно повышает возможности и эффективность производства. Теперь специальные фрезы от ХАЛТЕК уже стали стандартом для авиационных заводов «КнААЗ», «Гидромаш» и «Сокол».

ХАЛТЕК изготавливает уникальные монолитные твердосплавные фрезы для производства деталей из труднообрабатываемых материалов для нужд авиации, космонавтики и энергетики на собственных производственных площадках в Ульяновске.

Инструмент для изготовления турбинных и компрессорных лопаток для авиации разрабатывается и создается на производственной площадке ХАЛТЕК в Ульяновске. Технология с использованием специального твердосплавного инструмента собственного производства запатентована: в нее входят все работы по инжинирингу, включая изготовление первых образцов на мощностях опытного производства. Компания ХАЛТЕК уже производит в Ульяновске детали из титана, алюминия, жаропрочных сталей для нескольких российских авиационных заводов.

В данный момент ХАЛТЕК проводит оснащение высокопрецизионной оснасткой автоматизированного участка станков OKUMA на ОАО "Пермский моторный завод" и подбор оснащения нового оборудования инструментальной и станочной оснасткой для быстрого и точного базирования деталей на ОАО "Пермская научно-производственная приборостроительная компания".

Авиационная промышленность - основное стратегическое направление для ХАЛТЕК. Помимо работы над подготовкой в производство семейства двигателей ПД-14 для самолета МС-21, ХАЛТЕК участвовал в запуске производств самолета ИЛ-476 на Ульяновском авиационном заводе "Авиастар-СП". На этом же предприятии при участии специалистов компании создан участок высокопроизводительной обработки деталей.

А на Казанском вертолетном заводе ХАЛТЕК совместно с заводскими специалистами впервые в мировой вертолетостроительной промышленности две автоматические линии «Киберпроизводство» деталей вертолета, которые могут работать фактически без участия человека ежедневно и круглосуточно.

На счету ХАЛТЕК — множество реализованных проектов для вертолетостроительной и автомобильной отрасли, предприятий самолетостроения и энергетики.

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ