Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
Наш ответ фальшивомонетчикам: выбор купюроприёмника для терминалов и банкоматов - новость на Apoi.ru

Наш ответ фальшивомонетчикам: выбор купюроприёмника для терминалов и банкоматов

компания: TouchPlat
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/24741
0
0 0

В условиях новой реальности, когда активность фальшивомонетчиков возросла в разы, а вливания поддельных купюр в оборот следуют одно за другим, мы озадачились вопросом, какой купюроприемник мог бы достойно противостоять злоумышленникам. 

Выбор устройства приема наличных денег, отвечающего современным рыночным требованиям, задача нетривиальная, поскольку с одной стороны необходимо учитывать повсеместное распространение поддельных купюр, фишинга, а также связанные с этим требования ЦБ по безопасности, а с другой - ограниченный бюджет на комплектацию устройства самообслуживания.

Таким образом появилась задача - из всего многообразия моделей купюроприемников выбрать самый надежный, бюджетный, перспективный и к тому же сертифицированный Центробанком. Немаловажным критерием была также возможность приёма купюр пачкой. Сравнив доступные на российском рынке модели, мы остановились на нескольких, и после анализа их потребительских качеств подготовили краткий отчет по купюроприемникам, подходящим для устройств самообслуживания.

Рассматривались купюроприемники марок CashCode, MEI, JCM, ICT, ITL, CT. Оценивалась надежность защиты от приема фальшивок, основные достоинства и недостатки, а также удобство использования в различных платежных приложениях. Среди критериев выбора были: наличие прошивок под разные валюты, протоколы работы, ёмкость кассет, наличие режимов ресайклинга и приёма купюр пачкой.

Самыми надежными из рассмотренных десяти моделей были признаны купюроприемники CashCode GX и JCM TBV-100. Оба имеют приличную ёмкость стеккеров и активно используются в банковских устройствах самообслуживания.

Самой бюджетной моделью наши специалисты признали валидатор ITL NV-9. Устройство рассчитано на частую инкассацию, так как ёмкость его кассеты невелика.

Универсальной моделью, имеющей прошивки под наибольшее число валют, признан купюроприемник MEI Advance. Это устройство имеет возможность одновременного приема нескольких валют.

Самым бюджетным купюроприемником для терминалов с выдачей наличных считается модель ITL NV-200. Оборудованная ресайклинговым модулем, она отлично справляется с автоматической выдачей сдачи и другими задачами, связанными с выдачей наличных.

Поскольку для нас приоритетными критериями являются надежность купюроприемника и соответствие законодательным нормам, мы остановили свой выбор на моделях, сертифицированных Центробанком: JCM DBV-500, CashCode GX и JCM TBV. В различных специализированных проектах возможно использование валидаторов CashCode MFL, CashCode MVU, JCM DBV-300.

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ