Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
Несговорчивые собственники инвестиционных квартир в Петербурге теряют больше 1 млрд рублей ежемесячно - новость на Apoi.ru

Несговорчивые собственники инвестиционных квартир в Петербурге теряют больше 1 млрд рублей ежемесячно

компания: Касабу
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/23264
0
0 0

Согласно оценкам компании Qasabo, общие потери от простоя недвижимости в Петербурге превышают миллиард рублей ежемесячно.

В течение последних пяти лет доля инвестиционных покупок на рынке нового жилья существенно не менялась. До начала кризиса 2014 года около 15-20 % от всего объема продаж квартир в новостройках приходилось на инвесторов, был рынок собственника. В этом году ситуация постепенно изменилась. Усилился отток иностранцев из России, особенно это коснулось рынка Москвы и Петербурга, крупные корпорации сократили число сотрудников в своих филиалах. «Доля экспатов среди наших клиентов упала с 20 до 15 %, доля российских топ-менеджеров крупных корпораций – на 10 %. На июль 2015 года большую часть наших арендаторов составляют предприниматели и менеджеры, проживающие и работающие в Петербурге», — отмечает Стаффан Таст, глава компании Qasabo, специализирующейся на доверительном управлении квартирами.

В такой ситуации инвесторы вынуждены ориентироваться на возросшие требования арендатора: снижать ставки, повышать качество жилья, предлагать дополнительные услуги (уборка, управление просьбами и т.п.).

По словам г-на Таста, ранее среди платежеспособных арендаторов высоким спросом пользовался старый фонд и исторический центр Петербурга, прежде всего благодаря своему уникальному архитектурному достоянию. Сегодня же появление качественных новостроек в престижных локациях, отсутствие успешной стратегии восстановления исторического центра усилили спрос на жилье в новых домах в центре города. За счет качественной отделки, хорошего технического оснащения дом, высокого уровня сервиса арендные ставки здесь заметно выше.

«Ликвидные квартиры даже сегодня могут уйти за три дня, — отмечает Стаффан Таст. Однако многие объекты ожидают клиентов месяцами, что чаще всего говорит о необходимости пересмотра ставки и условий аренды».

«Если же сравнивать Петербург с мировыми мегаполисами, то до сих пор здесь мало арендуют, редко переезжают и живут тесно. Например, в Хельсинки доля инвестиционных покупок превышает 50 % от общего объема продаж нового жилья. Сделки совершают не только частные инвесторы, но и инвестиционные компании, ПИФы, банки, пенсионные фонды. Однако в долгосрочной перспективе мы ожидаем, что востребованность аренды будет устойчиво расти», — поясняет Стаффан Таст.

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ