Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
Новое поколение российских туристов чаще пользуется сервисом аренды авто - новость на Apoi.ru

Новое поколение российских туристов чаще пользуется сервисом аренды авто

компания: Cars-scanner
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/22527
0
0 0

31 марта 2015 года. Москва. Компания   Cars-scanner опубликовала данные об аренде российскими туристами автомобилей за рубежом. Результаты оказались неожиданными: на фоне общего падения туристического рынка, впервые с начала 2015 г. динамика аренды автомобилей оказалась положительной. «Россияне снова путешествуют», — считает директор компании.

 Не секрет, что падение курса рубля очень сильно ударило по туристическому бизнесу в России: очень многим россиянам, привыкшим проводить отпуск за границей, пришлось подыскать менее дорогие варианты внутри страны. По данным Cars-Scanner, в начале 2015 года граждане России почти в 2 раза реже бронировали автомобили за рубежом, чем год назад в этот же период. Стагнация, по понятным причинам, не коснулась только транспортных средств верхней ценовой категории.

 Возможно, однако, что российский туризм начинает выходить из глубокого пике. Проанализировав статистику, специалисты Cars-Scanner утверждают, что спрос из России на аренду машин за рубежом впервые за год начал расти. Пока рано говорить об установившейся тенденции. Чаще стали бронировать только автомобили эконом-класса, преимущественно для поездок по Европе.

 Средняя стоимость заказа составляет 240 евро за весь период аренды. Этот показатель тоже упал по сравнению с началом прошлого года: средний чек в первом квартале 2014 г. составлял 360 евро. Дело не только в том, что россияне стараются экономить. Сокращение туристического потока из России обвалило европейские цены на прокат автомобилей: например, авто эконом-класса (Peugeot 206, Citroen C3, Ford Ka и т.п.) в начале апреля в Барселоне можно арендовать за 1 евро в день.

 Усредненный портрет арендатора: 28–37 лет, доход — средний или выше среднего; часто владеет английским языком на уровне не ниже разговорного, нередко знает второй иностранный язык. Как правило, во время отпуска арендаторы не ограничиваются одним городом — а то и одной страной (среди них немало обладателей долговременной шенгенской визы). Жить предпочитают в отелях категории не ниже 3*. Водят, вопреки стереотипам о «русских лихачах», очень аккуратно. 

Директор по развитию Cars-Scanner в России, Дмитрий Розанов считает возобновление спроса — причем, именно среди описанной категории туристов — явлением закономерным и неизбежным. Вот как он комментирует статистику: 

«Есть такой стереотип: русские туристы — шумные и чрезмерно требовательные люди, доставляющие массу хлопот работникам туриндустрии. Этот стереотип появился после Перестройки, когда рухнул „железный занавес“, и мне кажется, от него пора отказаться. Я нередко встречаю сограждан в своих поездках по Европе, и должен сказать, что за время, прошедшее с распада СССР, в России успело вырасти совершенно новое поколение путешественников: красивые молодые люди, для которых поездка за рубеж не сводится к отелю с трехразовым питанием, осмотру достопримечательностей с экскурсоводом и обязательному шоппингу. Главное для них — погружение в атмосферу другой страны. Эти юноши и девушки держатся в стороне от основных туристических маршрутов, не считают ниже своего достоинства кататься по стране на недорогом арендованном авто, ночевать в недорогих отелях и питаться в фастфудах. Их цель — не отдых, а новые впечатления и знакомства, они возвращаются из своих поездок богаче, чем были, потому что опыт взаимодействия с другой культурой — это капитал, неподвластный экономическим трудностям. Пока сложно сказать, когда поток туристов из России вернется к былому уровню, но я практически уверен, что это рано или поздно произойдет — и именно благодаря этим молодым вольным путешественникам, для которых мы и предназначаем наш сервис». 

Необходимо отметить, что за пределами Европы россияне редко арендуют автомобили: на курортах Египта, Тайланда и Турции эта услуга никогда не была популярной, а заказы на аренду в странах Африки — таких как Кения, Зимбабве, ЮАР, Танзания (популярных для сафари-туров) — сократились почти в 20 раз, до 2–3 десятков в месяц по сравнению с прошлым годом. Здесь на спрос повлиял не только кризис, но и эпидемия Эболы в регионе. 

Cars-Scanner.com — онлайн-сервис, позволяющий со значительной скидкой бронировать и арендовать автомобили по всему миру. Сервис сотрудничает более чем с пятьюстами компаниями в 75 странах мира. Наша цель — обеспечить Вам удобство и комфорт не только во время бронирования и путешествия, но и по возвращении домой.

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ