Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
Основы правильного выбора: покупаем ракетку для большого тенниса - новость на Apoi.ru

Основы правильного выбора: покупаем ракетку для большого тенниса

короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/24150
0
+ 1 0

Вы наконец-то решили начать заниматься спортом, и выбор пал на большой теннис? Тогда, однозначно, потребуется запастись некоторым инвентарем, который поможет достичь высот на этом поприще. В первую очередь речь идет о правильно подобранной ракетке. Именно она является основополагающим в данном виде спорта.

В современных спортивных магазинах вам предложат огромный выбор ракеток (например тут), поэтому вы можете с легкостью запутаться или вовсе впасть в отчаяние. Чтобы такого не произошло лучше заранее определиться с рядом параметров. В частности, речь идет о стиле вашей игры. Именно от него и нужно будет отталкиваться во время покупки.

Сами же ракетки в основном отличаются друг от друга жесткостью и весовой категорией.

Конечно, девушкам и подросткам лучше выбирать более легкие варианты, так как большой теннис сам по себе непростой вид спорта, а уж махать тяжелой ракеткой в течение 1,5-2 часов вовсе будет тяжело. Удовольствия от такой тренировки вы вряд ли получите.

Обратите внимание, что вес вы можете выбрать, так сказать, наугад. То есть вы подержите ракетку в руках, сделаете несколько движений, похожих на удары мяча. После этого сразу же поймете, на сколько она вам подходит. А вот с жесткостью без определенных знаний разобраться будет достаточно сложно.

Специалисты утверждают, что жесткость также можно определить «на глаз». Для этого лишь нужно знать, из чего она складывается. Итак, оцените размеры головки, шейки ракетки и ширину обода. Чем меньше первые два параметра и больше последний, тем ваша ракетка будет жестче. И, соответственно, все наоборот, чем больше головка и шейка ракетки, меньше ширина обода, тем она мягче.

Обратите свое внимание на то, что у некоторых производителей ракетки могут делиться на группы. Есть для новичков и любителей, профессионалов. На самом деле такое деление достаточно условное и обращать на него внимание, в принципе, не стоит. Рассчитывать же нужно исключительно на собственные ощущения, а также финансовые возможности, так как некоторые ракетки могут стоить достаточно больших денег, которые не резонно тратить, если планируете играть исключительно для своего удовольствия.

Если же вы все равно не уверены в своих ощущениях, то можно попросить совета у профессионала. К примеру, подойдите к тренеру, с которым занимаетесь, и попросите рекомендации. Он вам точно скажет не только марку ракетки, которая подойдет именно вам, но еще и порекомендует определенные параметры, соответствующие вашим навыкам.

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ