Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Подарочек на 23 февраля! Вращающийся органайзер для галстуков Как часто мужчины с утра подбирают галстуки... Читать полностью...
+ 5 0
05-02-2013 1 LeFutur
Любой желающий может совершить бесплатный звонок в любую точку мира с помощью своего аккаунта. Кабины... Читать полностью...
+ 3 0
18-03-2013 0 TUI Travel
А вот как готовятся к зиме в Швеции! Volkswagen Snowareg – так назвали внедорожник на гусеничном... Читать полностью...

К новостям
Открытие постоянной экспозиции "Искусство Центральной Азии" в Эрмитаже -  на Apoi.ru

Открытие постоянной экспозиции "Искусство Центральной Азии" в Эрмитаже

короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/12534
0
0 0

Государственный Эрмитаж, обладающий коллекцией энциклопедического масштаба, представляет зрителю обновленную экспозицию «Культура и искусство Центральной Азии». Около тысячи экспонатов вводят зрителя в мир культуры разноязычных народов, населявших с древности и до эпохи средневековья центрально-азиатский регион. Представленные памятники происходят с территории Восточного Туркестана (Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР), Дуньхуана (провинция Ганьсу), Тибета (Тибетский автономный район КНР), Хара-Хото (современная провинция Внутренняя Монголия КНР), Монголии. Регион пустынь, полупустынь и каменистых плато между горными хребтами в древности играл особую роль в обеспечении торговых и культурных контактов сопредельных народов. Здесь проходили дороги Великого Шелкового пути, по которым шли и торговые караваны, и проповедники разных религий, самой значимой из которых был Буддизм. Здесь возникали и исчезали государства, города и монастыри. Пришедшие в запустение и забытые центры древних цивилизаций были открыты русскими и европейскими исследователями конца XIX –начала XX вв. Материалы, происходящие из раскопок российских экспедиций, составляют значительную часть представленных на экспозиции экспонатов. Среди них произведения буддийского китайского искусства, привезенные С.Ф.Ольденбургом в 1915 г. из пещерных храмов Могао (недалеко от китайского города Дуньхуан); произведения буддийской живописи и скульптуры из мертвого города Хара-Хото столицы тангутского государства Западное Ся (982 – 1227), обнаруженные экспедицией П.К.Козлова в 1907-1909 гг.; стенные росписи, скульптура из Хотана, Кучарского, Карашарского и Турфанского оазисов, расположенных на Великом Шелковом пути. Самые древние экспонаты выставки - уникальные находки из курганов Ноин-Улы, представляющие кочевую культуру азиатских гуннов (сюнну), народа, обитавшего в степях северной Монголии с конца III в. до. н.э. Культура Монголии представлена также археологическими памятниками из Каракорума, древней столицы Монгольского государства (1221-1260 гг.). Произведения буддийской бронзовой пластики, живопись (тибетск. тангка) и ритуальные предметы составляют коллекцию тибетского искусства, развивавшегося в традиции тибето-монгольской формы буддизма – Махаяна.

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ