Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Подарочек на 23 февраля! Вращающийся органайзер для галстуков Как часто мужчины с утра подбирают галстуки... Читать полностью...
+ 5 0
05-02-2013 1 LeFutur
Любой желающий может совершить бесплатный звонок в любую точку мира с помощью своего аккаунта. Кабины... Читать полностью...
+ 3 0
18-03-2013 0 TUI Travel
А вот как готовятся к зиме в Швеции! Volkswagen Snowareg – так назвали внедорожник на гусеничном... Читать полностью...

К новостям
Открытие постоянной экспозиции "Искусство Центральной Азии" в Эрмитаже -  на Apoi.ru

Открытие постоянной экспозиции "Искусство Центральной Азии" в Эрмитаже

короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/12534
0
0 0

Государственный Эрмитаж, обладающий коллекцией энциклопедического масштаба, представляет зрителю обновленную экспозицию «Культура и искусство Центральной Азии». Около тысячи экспонатов вводят зрителя в мир культуры разноязычных народов, населявших с древности и до эпохи средневековья центрально-азиатский регион. Представленные памятники происходят с территории Восточного Туркестана (Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР), Дуньхуана (провинция Ганьсу), Тибета (Тибетский автономный район КНР), Хара-Хото (современная провинция Внутренняя Монголия КНР), Монголии. Регион пустынь, полупустынь и каменистых плато между горными хребтами в древности играл особую роль в обеспечении торговых и культурных контактов сопредельных народов. Здесь проходили дороги Великого Шелкового пути, по которым шли и торговые караваны, и проповедники разных религий, самой значимой из которых был Буддизм. Здесь возникали и исчезали государства, города и монастыри. Пришедшие в запустение и забытые центры древних цивилизаций были открыты русскими и европейскими исследователями конца XIX –начала XX вв. Материалы, происходящие из раскопок российских экспедиций, составляют значительную часть представленных на экспозиции экспонатов. Среди них произведения буддийского китайского искусства, привезенные С.Ф.Ольденбургом в 1915 г. из пещерных храмов Могао (недалеко от китайского города Дуньхуан); произведения буддийской живописи и скульптуры из мертвого города Хара-Хото столицы тангутского государства Западное Ся (982 – 1227), обнаруженные экспедицией П.К.Козлова в 1907-1909 гг.; стенные росписи, скульптура из Хотана, Кучарского, Карашарского и Турфанского оазисов, расположенных на Великом Шелковом пути. Самые древние экспонаты выставки - уникальные находки из курганов Ноин-Улы, представляющие кочевую культуру азиатских гуннов (сюнну), народа, обитавшего в степях северной Монголии с конца III в. до. н.э. Культура Монголии представлена также археологическими памятниками из Каракорума, древней столицы Монгольского государства (1221-1260 гг.). Произведения буддийской бронзовой пластики, живопись (тибетск. тангка) и ритуальные предметы составляют коллекцию тибетского искусства, развивавшегося в традиции тибето-монгольской формы буддизма – Махаяна.

 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ