Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
Подарки для детей: какие игры и игрушки предлагают российским потребителям отечественные производители индустрии детских товаров? - новость на Apoi.ru

Подарки для детей: какие игры и игрушки предлагают российским потребителям отечественные производители индустрии детских товаров?

короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/23745
0
0 0

Родители и друзья семьи, покупая подарок для ребенка, ориентируются сразу на несколько показателей – на возраст ребенка, его увлечения, качество игрушки и ее цену. «Полезность» подарка можно оценивать, исходя из его обучающей составляющей, качества и внешнего вида.

 Проще и интереснее всего покупать подарок для дошкольников и школьников, поскольку им интересно все – от мягких игрушек до сложных конструкторов. Самыми востребованными пока остаются игрушки европейских и американских производителей. Они же и самые дорогие, но «раскрученность» брендов позволяет им без риска сохранять высокие цены и оставаться популярными. Самые дешевые и одновременно некачественные игрушки предлагают китайские фабрики. Российские же производители игрушек, которые, согласно исследованию, проведенному по заказу Минпромторга России, занимают 21% внутреннего рынка, предлагают продукцию высокого качества по ценам ниже импортных товаров.

 Для детей от двух лет и старше игрушки выпускает целый ряд российских производителей индустрии детских товаров. Самые известные ─ компания «Строим вместе счастливое детство», предлагающая детские конструкторы, тематические игрушки, игровые наборы и кубики, а также фирма «Технопарк», которая выпускает в основном игрушки для мальчиков.

 Для школьников на первое место среди подарков выходят предметы арт-индустрии и конструкторы. Взрослые ориентируются на музыкальные инструменты, если ребенок учится играть на них. В основном производство предметов для детского творчества в России внутреннее. Индустрия  компании «Гамма» и «Звезда», которые производят узнаваемую и популярную продукцию. При этом, «Гамма» специализируется на оборудовании для художников – это различные виды красок - от гуаши до акрила, наборы для детского творчества, пластилин и карандаши, а также кисти и канцелярские товары.

Компания «Звезда» выпускает сборные модели – от вертолетов до кораблей, а также настольные и макетные игры.

 Отдельное место в категории подарков для детей занимают настольные игры. Направление, получившее популярность с начала 2000х годов, продолжает развиваться и сейчас, причем в настольные игры играют и дошкольники, и подростки, и семьи с детьми. Лидером в этом направлении остаются американские производители. Однако сейчас на российском рынке появляются новые производственные команды, в частности, производитель «Магеллан», который выпускает и игры собственного производства, и разработки других творческих команд. Самым известным детищем «Магеллана» в сотрудничестве с группой российских разработчиков стала игра «Экивоки». Это достаточно сложная настольная игра, которая стимулирует развитие у подростков логического и ассоциативного мышления, умения объяснять слова и словосочетания и быстро реагировать на изменение условий.

 Интересные игры предлагает и «Десятое королевство», которое входит в число самых быстрорастущих производителей товаров для детей в России. Настольные игры составляют около 35% ассортимента. В основном это обучающие и развивающие игры для детей до 7 лет, но есть и игры для более старшего возраста: «Словодел», «Падающая башня», «Русское лото», «Торре», «Шашки», «Шахматы», «Нарды», «Твистер», «Морской бой», «Поле чудес» и другие.

 Игрушки чаще всего покупают в детских магазинах и магазинах игрушек. Эти каналы удобны. Вместе с этим наблюдается увеличение доли и интернет-продаж, а также рост доли гипер и супермаркетов.

Контакты для СМИ:

Коммуникационный центр «Индустрии детских товаров»

Юлия Грачиновская тел: +7-495-783-0826 #112,

e-mail: julia.grachinovskaya@rim-pn.ru;

Надежда Незаконная тел: +7-495-783-0826 #128,

e-mail: nadezhda.nezakonnaya@rim-pn.ru;

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ