Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
Подведены итоги международного исследования сравнения вреда курения кальяна и сигарет - новость на Apoi.ru

Подведены итоги международного исследования сравнения вреда курения кальяна и сигарет

компания: Кальян.РФ
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/25297
0
0 0

9 сентября 2016 специализированное издание Кальян.РФ (http://кальян.рф) подвело итоги международного исследования о вреде кальяна и сигарет. В исследование, одновременно принимали участие сотрудники научно-исследовательских институтов из России, Южной Кореи и Бангладеш.

 Темой исследования стало влияние кальянного дыма на организм человека, по сравнению с влиянием сигаретного дыма. Вокруг этого вопроса годами тянутся неразрешимые споры. Из-за недостаточного количества научных исследований, многие факторы, влияющие на здоровье, остаются незамеченными или наоборот, слишком преувеличены противниками курения.

 Кальяны признаны менее вредными, нежели сигареты, что вызвало большой спрос на изделия. Кроме того, они лишь частично попали под действие Закона о табаке – их разрешено курить в специально оборудованных помещениях.

 Согласно статистическим данным Европейского института социологических исследований, ежедневно курят кальян 100 миллионов человек во всем мире. При этом лишь каждый пятый знает о реальном влиянии дыма на здоровье. По данным Всемирной организации здравоохранения ежегодно сигаретный табак приводит почти к 6 миллионам случаев смерти.

 Исследованием доказано, что при курении кальяна в дыме нет смол. Но как, ведь они – часть табачного листа? Оказывается, для выделения смол нужна соответствующая температура, которая не достигается в кальянах (всего 250Со, для сравнения: в сигаретах 900Со).

 Помимо табачного сырья, в кальянных смесях присутствует глицерин, отвечающий за «дымность». Хотя он активно применяется в пищевой промышленности, все же вдыхание вещества напрямую в легкие вызывает опасения. На практике оказалось, что глицерин опасен под воздействием высоких температур, при термическом расщеплении в "дыме" происходит образование токсичных химических соединений. А при сверхвысоких температурах глицерин становиться опасней втройне, поэтому он и был запрещен для использования в сигаретах.

 Исследование показывает, что «кальян не вреднее сигарет». Сигареты курятся на высокой температуре, и содержат большее количество примесей (до 800 элементов). В кальяне лист тлеет на меньшей температуре. Естественно, при таком режиме образуется меньшее количество вредных веществ. Состав этих смесей также более простой: главным образом, в нем нет бумаги, которая признана самым опасным элементом никотиновой палочки. Даже миф о высоком содержании моноксида углерода по сравнению с сигаретой, не подтверждается исследованиями.

 Курить или не курить – личная ответственность человека, его выбор. Поэтому курильщик обязан знать правду о вреде такого увлечения, дабы отдавать отчет собственным действиям и сознательно подходить к решению.

 Справка 

В исследование принимали участие:

1. Специализированное издание Кальян.РФ. Москва, Россия, http://кальян.рф

2. Научно-Исследовательский Институт Табака, Махорки и Табачных изделий (ФГБНУ ВНИИТТИ). г. Краснодар, Россия, 350072

3. Кафедра гражданской и экологической инженерии, Университет Ханьян. Сеул, Республика Южная Корея, 04763.

4. Кафедра Фармакологии и Техники, Бангладешский Аграрный Университет, Бангладеш.

11.09.2016 21:20
0
размещенов категориях:
Магазины / Разное - магазины
тэги:
кальян  
Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ