Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Подарочек на 23 февраля! Вращающийся органайзер для галстуков Как часто мужчины с утра подбирают галстуки... Читать полностью...
+ 5 0
05-02-2013 1 LeFutur
Любой желающий может совершить бесплатный звонок в любую точку мира с помощью своего аккаунта. Кабины... Читать полностью...
+ 3 0
18-03-2013 0 TUI Travel
А вот как готовятся к зиме в Швеции! Volkswagen Snowareg – так назвали внедорожник на гусеничном... Читать полностью...

К новостям
Пьяных за рулем будут карать -  на Apoi.ru

Пьяных за рулем будут карать

короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/13432
0
0 0

Государственная Дума приняла в первом чтении закон об ужесточении наказания за пьяное вождение. Законопроект существенно ужесточает наказание за вождение в нетрезвом виде. Согласно ему, неоднократное управление автомобилем в нетрезвом состоянии чревато штрафом в размере 200 тыс. руб., или же суммой равной годовому заработку. В качестве альтернатив указанным наказаниям возможны обязательные работы на срок до 480 часов, или принудительные работы на срок до двух лет или же арест на срок до шести месяцев. Если в аварии погиб один человек, то пьяный водитель наказывается лишением свободы на срок от 2 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет. В случае же если жертв ДТП было несколько, то автомобилисту будет грозить лишение свободы на срок от 5 до 15 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до 3 лет. Возможность принудительных работ в этом случае исключена. В свое время предложенный главой комитета по безопасности Ириной Яровой законопроект вызвал множество споров и обсуждений и был раскритикован Верховным судом. Юристы выявили в проекте закона ряд противоречий. Кроме того эксперты считают, что решение проблемы пьяных ДТП требует более комплексного подхода, а не только ужесточения наказания. Впрочем, депутат от «Единой России» Вячеслав Лысаков уже внес на рассмотрение нижней палаты парламента поправку к принятому в первом чтении закону об ужесточении наказания для пьяных водителей. Согласно предлагаемой поправке, для определения состояния алкогольного опьянения должно быть введено понятие минимального промилле. По мнению депутата, ужесточать наказание за вождение в пьяном виде можно только после того, как будет законодательный критерий о том, какой человек является пьяным, а какой нет. Ранее Вячеслав Лысаков уже заявлял, что готовит поправку, согласно которой пьяным будет считаться человек с содержанием от 0,2 промилле алкоголя в крови. Согласно информации Московского городского и Московского областного судов, после «обнуления» порога допустимого содержания алкоголя в крови в 2010 г. по инициативе Дмитрия Медведева, около 12% водителей, лишенных с тех пор прав за вождение в нетрезвом виде, пострадали из-за показателей ниже 0,2 промилле.

 

 

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ