Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Скупка новых картриджей Xerox в Москве без выходных с 10 до 23 часов. Читать полностью...
Скупка новых картриджей Brother в Москве без выходных с 10 до 23 часов. Читать полностью...
Скупка новых картриджей Canon в Москве без выходных с 10 до 23 часов. Читать полностью...

К новостям
Сделка двух боксеров: Тимофей Кургин и Флойд Мейвезер - новость на Apoi.ru

Сделка двух боксеров: Тимофей Кургин и Флойд Мейвезер

короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/25062
0
0 0

В 2016 году в России может состояться сделка двух боксеров, но касаться она будет совсем не спорта, а крупной сети оптово-распределительных центров «Четыре сезона». Инициатором нашумевшей сделки стал бывший боксер и успешный бизнесмен Тимофей Кургин. Вторым участником должен стать американский боксер Флойд Мейвезер младший. Профессионал, получивший прозвище «непобежденный», оставил спортивную карьеру совершенно недавно (13 сентября 2015 года) и спешит обзавестись интересным бизнесом в России. О планах сотрудничества партнеры объявили в Москве на пресс-конференции в декабре 2015 года. Бизнесмен Тимофей Кургин пригласил Флойда в Россию, чтобы удачно продать часть своих активов. Речь идет о 10-25% компании «Четыре сезона», что в валюте составляет приблизительно 200 млн. дол. США. Хотя, по мнению экспертов, стоимость комплекса «Четыре сезона» очень завышена, переговоры продолжаются. Совместно с Тимофеем Кургиным компанией владеют еще братья Ананьевы, поэтому точка еще не поставлена.

Что общего у Тимофея Кургина и Флойда Мейвезера

Двух будущих партнеров объединяет не только желание владеть крупной развивающейся компанией в Москве. Спортивное прошлое  стало почвой для встреч и планов на будущее.

Флойд Мейвезер младший – очень интересный персонаж в мире бокса. Он прошел сложный путь, начиная с любительских поединков. Национальная премия «Золотые перчатки», бронзовая медаль на Олимпийских играх в Атланте (1996 год) и, наконец, профессиональный бокс. Здесь его ждал заслуженный успех и, как следствие, звание самого высокооплачиваемого спортсмена мира по версии журнала  Forbes (2015 год). В 38лет боксер с мировым именем за бой с Мэнни Пакьяо получил 300 млн. дол. США.

Тимофей Кургин тоже бывший боксер. Среди его побед – серебряная медаль на первенстве России среди младших юношей (1991 год). Непростые времена перестройки изменили судьбу многих людей. Вот и Тимофей Кургин сейчас успешный бизнесмен с боксерским прошлым. С его легкой руки в 2011 году в Москве открывается первый профессиональный боксерский клуб «Академия Бокса». На его создание было потрачено более 300тыс. дол. США.

О своем знакомстве с Флойдом Мейвезером Тимофей рассказывает так: «Я посещал бои Флойда, когда бывал в Лас- Вегасе, старался быть в первых шести рядах. Потом познакомился и начал общаться с его ближайшим окружением. После этого было письмо от меня Флойду с предложением приехать в Россию. Я сказал, что готов вложить около 100 млн. дол. США в совместный проект. Мейвезер ответил, что может вложить столько же».

«Четыре сезона» и доходность от инвестиций

Компания «Четыре сезона» состоит из двух оптово – распределительных центров, расположенных в Московской области, предназначенных для долгосрочного хранения продуктов питания. Первый центр «Южный покров» находится в Домодедово и включает в себя 10 складских помещений и 3 отеля. Второй центр под названием «Северный покров» построен недалеко от МКАД и состоит их двух корпусов. Бизнесмен Тимофей Кургин предложил американскому боксеру 10% доходности от инвестиций и окупаемость его капиталовложений через  5-7 лет. Такое предложение не могло быть непринято. Помимо «Четырех сезонов» Флойд Мейвезер, вероятно, станет партнером Тимофея Кургина в лесоперерабатывающем бизнесе. В «Русскую лесную группу» (детище Кургина и Ананьевых) скоро вольются активы в Хабаровском и Красноярском краях. Рентабельность этого бизнеса по словам Кургина составляет 25% по EBITDA. Поэтому, Флойд уверен в успешности этого проекта.

По материалам статьи о Тимофее Кургине   http://www.rbc.ru/business/03/02/2016/56af2b839a794756be2c91af

 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ