Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
Системы "Мокрый фасад" - новость на Apoi.ru

Системы "Мокрый фасад"

короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/9954
0
+ 1 0

Применение системы с тонким штукатурным слоем – один из лучших способов создания фасада. Так называемая технология, "мокрый фасад" оставляет практически безграничное поле для воплощения дизайнерских фантазий и наилучшим образом защищает стены здания от неблагоприятных погодных условий.

Руководитель одной строительной организации, ведущей строительство частных домов, как-то  заметил, что только 30% из тех людей, которые мечтают о собственном загородном доме, воплощают свои мечты в реальность. Но тем не менее, более половины жилищного строительства в стране сейчас приходится на долю строительства малоэтажного индивидуального жилья.

В частном малоэтажном строительстве сейчас можно наблюдать разнообразие модных архитектурных тенденций от классического стиля до авангардного – люди не желают для себя строить типовые коробки.

Но каким бы ни виделся будущий дом архитекторам-проектировщикам и заказчикам, фасад  кроме эстетических функций неизменно несет функцию защиты стеновых материалов от агрессивного воздействия погодных условий атмосферы и служит, также,  для снижения теплопотерь через несущие стены.

 

Системы  "Мокрый фасад" - это комплексная отделка фасадов, включающая:

-подготовку несущих стен здания с нанесением на них проникающей грунтовки;

-утепление стен минераловатными или пенополистирольными теплоизоляционными плитами путем приклеивания их к основанию специальным клеевым составом с последующим механическим креплением дюбелями;

-нанесение базового слоя, армированного щелочестойкой стекловолокнистой сеткой;

-нанесение кварцевой грунтовки на базовый слой;

-создание окончательного защитно-декоративного штукатурного слоя, который может быть окрашен фасадными красками.

 

В системах "мокрого" типа используются теплоизоляционные материалы минераловатные или на основе пенополистирола специальной марки "фасад".  Плотность фасадных минераловатных плит – от 140 кг/м3.  Применяемые пенополистирольные плиты должны иметь маркировку ПСБ-С-25Ф, а также рекомендуется применять пенополистирол производства "КНАУФ ПЕНОПЛАСТ" марок KNAUF Therm FACADE и KNAUF Therm Euro FACADE. Ошибки при выборе теплоизоляционных материалов, связанные с попытками снизить затраты  приводят к ухудшению теплотехнических характеристик и уменьшению срока службы  системы и строительных конструкций.

При выборе теплоизоляционного материалы стоит обратить внимание на то, что минераловатные фасадные утеплители, в зависимости от производителя, как  минимум в 2 раза дороже высококачественного фасадного пенополистирола.

В соответствии с нормами, гарантийный срок службы сертифицированной системы составляет 25 лет, если она правильно спроектирована, правильно смонтирована и правильно эксплуатируется.

Источник МатериалСтройГрад

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ