Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
«Солнечные продукты» поднялись на 15 позиций в рейтинге Forbes по результатам 2015-го года - новость на Apoi.ru

«Солнечные продукты» поднялись на 15 позиций в рейтинге Forbes по результатам 2015-го года

короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/25388
0
0 0

Крупнейший агропромышленный холдинг Поволжья обогнали Mail.ru и «Рив Гош» в рейтинге Forbes.

 «Солнечные продукты» поднялись в ежегодном рейтинге Forbes сразу на 15 пунктов. Холдинг стал единственной саратовской компанией, попавшей в ТОП-200 крупнейших российских частных предприятий по версии издания. Ниже «Солнечных продуктов» в рейтинге фигурируют такие компании, как «Международный аэропорт Домодедово», Mail.ru Group и «ГК Рив Гош».

 Рейтинг компаний составлялся на основе величины их выручки. Лучшую динамику при этом продемонстрировали предприятия агропромышленного сектора и масложировой отрасли. В машиностроении и автопроме, напротив, зафиксирован спад.

 Выручка холдинга «Солнечные продукты» в 2015 году увеличилась больше, чем на 25%, достигнув 42,1 млрд рублей. Это позволило компании подняться в рейтинге со 178 на 163 место.

 Для компании прошлый год был весьма насыщенным. Агродивизион холдинга запустил проект по развитию мелиорации в Поволжье и впервые использовал орошение на полях сои и кукурузы. По результатам пилотного проекта урожайность сои в зависимости от технологии и сорта достигла 25-30 ц/га. Если в 2014 году средняя урожайность сои по Саратовской области была 10 ц/га, то в 2015 году, с учетом урожая «Солнечных продуктов», этот показатель вырос больше, чем на треть – до 13,5 ц/га.

 Проект по выращиванию сои на орошаемых землях в Саратовской области имеет важное значение для импортозамещения. До сих пор Россия ввозит до 1,5 млн. тонн соевых бобов, необходимых для приготовления шрота. Саратовская соя уверенно обгоняет южноамериканскую сою по протеину и масличности, и не содержит ГМО.

 В 2015 году холдинг активно осваивал новые зарубежные рынки, увеличивая поставки подсолнечного масла и маргарина на экспорт. Развивалось и производство – так, был запущен федеральный бренд «Я люблю готовить». Он объединил линейку майонезов: «Саратовский», «Московский» и «Новосибирский». А в этом году под тем же брендом стал выпускаться абсолютно новый для России продукт – салатные заправки с пряными травами и оливковым маслом.

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ