Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Скупка новых картриджей Xerox в Москве без выходных с 10 до 23 часов. Читать полностью...
Скупка новых картриджей Brother в Москве без выходных с 10 до 23 часов. Читать полностью...
Скупка новых картриджей Canon в Москве без выходных с 10 до 23 часов. Читать полностью...

К новостям
Светлана Ионкина анализирует фобии, связанные с метро - новость на Apoi.ru

Светлана Ионкина анализирует фобии, связанные с метро

короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/22786
0
+ 1 0

К 80-летию московского метрополитена Светлана Ионкина опубликовала статью, которая рассматривает метро в контексте психологического воздействия этого вида транспорта на состояние человека.  Ее автор - практикующий психолог - анализирует фобии, связанные с метро, и предлагает эффективные методы борьбы с ними. 

«Метро – нужно ли его бояться?»  - так называется статья известного психолога и психотерапевта Светланы Ионкиной. Это вопрос  еще лет двадцать назад удивил бы читателя... Действительно, наши родители, бабушки и дедушки пользовались метро без опасений. Однако сегодня многие москвичи и гости столицы испытывают не самые приятные эмоции при необходимости пользоваться общественным транспортом. Это и боязнь ограниченного пространства, и страх толпы, и опасение заразиться инфекционными заболеваниями, и, к сожалению, риск стать жертвой теракта, аварии  или катастрофы. В сознании современного пассажира метро перестает быть безопасным. Но так ли это? И как жить с фобиями человеку, которому приходится ежедневно пользоваться метро – подвергать себя постоянному стрессу или отказаться от быстрого и удобного вида транспорта? 

Психолог и психотерапевт Светлана Ионкина дает несколько советов, следуя которым можно самостоятельно избавиться от целого ряда фобий и сгладить неприятные моменты пребывания в метро. Во-первых, признаться себе в собственных страхах, перестать их скрывать. Обнаружив «противника», самое время прибегнуть к его разоружению. И здесь вам помогут простые упражнения, описанные в статье. Выполняя их, вы сможете свести стрессовые состояния, вызванные пребыванием в метро, к минимуму, а со временем и окончательно избавиться от неприятных эмоций, связанных с подземкой.  

Основной вывод, который  делает Светлана Ионкина в своей статье, - метро, согласно объективной статистике, было и остается одним из самых безопасных видов общественного транспорта. Кроме того, оно действительно удобно и все 80 лет своей истории служило москвичам верой и правдой. 

Полная версия статьи психолога Светланы Ионкиной представлена на сайте svetlana-ionkina.ru.

 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ