Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
Светлана Ионкина анализирует фобии, связанные с метро - новость на Apoi.ru

Светлана Ионкина анализирует фобии, связанные с метро

короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/22786
0
+ 1 0

К 80-летию московского метрополитена Светлана Ионкина опубликовала статью, которая рассматривает метро в контексте психологического воздействия этого вида транспорта на состояние человека.  Ее автор - практикующий психолог - анализирует фобии, связанные с метро, и предлагает эффективные методы борьбы с ними. 

«Метро – нужно ли его бояться?»  - так называется статья известного психолога и психотерапевта Светланы Ионкиной. Это вопрос  еще лет двадцать назад удивил бы читателя... Действительно, наши родители, бабушки и дедушки пользовались метро без опасений. Однако сегодня многие москвичи и гости столицы испытывают не самые приятные эмоции при необходимости пользоваться общественным транспортом. Это и боязнь ограниченного пространства, и страх толпы, и опасение заразиться инфекционными заболеваниями, и, к сожалению, риск стать жертвой теракта, аварии  или катастрофы. В сознании современного пассажира метро перестает быть безопасным. Но так ли это? И как жить с фобиями человеку, которому приходится ежедневно пользоваться метро – подвергать себя постоянному стрессу или отказаться от быстрого и удобного вида транспорта? 

Психолог и психотерапевт Светлана Ионкина дает несколько советов, следуя которым можно самостоятельно избавиться от целого ряда фобий и сгладить неприятные моменты пребывания в метро. Во-первых, признаться себе в собственных страхах, перестать их скрывать. Обнаружив «противника», самое время прибегнуть к его разоружению. И здесь вам помогут простые упражнения, описанные в статье. Выполняя их, вы сможете свести стрессовые состояния, вызванные пребыванием в метро, к минимуму, а со временем и окончательно избавиться от неприятных эмоций, связанных с подземкой.  

Основной вывод, который  делает Светлана Ионкина в своей статье, - метро, согласно объективной статистике, было и остается одним из самых безопасных видов общественного транспорта. Кроме того, оно действительно удобно и все 80 лет своей истории служило москвичам верой и правдой. 

Полная версия статьи психолога Светланы Ионкиной представлена на сайте svetlana-ionkina.ru.

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ