Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
Трансформируемая мебель как элемент стильного дизайна - новость на Apoi.ru

Трансформируемая мебель как элемент стильного дизайна

компания: Romanoff & Wood
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/23471
0
0 0

Дизайн интерьера предполагает использование разнообразных видов мебели, подобранных в определенном стиле и эстетично сочетающихся с отделкой помещения. Но помимо эстетической гармонии существует еще и мода. В мире дизайна интерьеров на протяжении нескольких десятков лет активно развивается идея трансформации концептуального подхода к организации жизненного пространства путем перехода от концепции «жилище-механизм», с присущей ей функциональностью, к концепции «жилище-организм», направленной на создание гармоничного существования людей внутри помещения.

По этой причине сегодня многие дизайнеры уделяют повышенное внимание многофункциональной трансформируемой мебели, позволяющей экономить существенное количество пространства и создавать особый уют дома. Эта тенденция обусловила увеличение объемов производства подобных предметов интерьера и способствовала разработке новых аналогов. Выдающиеся дизайнеры и специалисты по организации пространства пророчат трансформируемой мебели успешное будущее. По их мнению, со временем она вытеснит менее компактные и функциональные предметы интерьера. Студия дизайна интерьеров romanoff & wood подготовила обзор самых популярных видов трансформируемой мебели.

 

Диваны

Раскладные диваны — самый популярный вид трансформируемой мебели, востребованный везде начиная от скромных однокомнатных квартир и заканчивая обширными апартаментами. Как правило, такие изделия имеют 2 основные позиции — для дневного использования и сна. Днем диван станет комфортабельным и просторным местом для проведения досуга. В ночное время он превращается в полноценное спальное место для 1 или 2 человек с удобной и надежной альтернативой матрасу (многие модели предусматривают ортопедические функции). В качестве дополнительной возможности экономии места многие модели раскладных диванов оборудованы выдвижным ящиком для белья. К числу наиболее распространенных моделей относятся изделия с конструкциями «книжка», «еврокнижка», «дельфин» и «аккордеон». Такие диваны отличаются высокой надежностью и долговечностью. Подобное изделие отлично будет смотреться в залах, детских комнатах, а компактные модели органично впишутся в интерьер кухни.

 

Столы

Трансформируемая мебель — это любой предмет интерьера, позволяющий регулировать различные параметры (высоту ножек или площадь поверхности). Часто при создании дизайн-проекта квартир, специалисты студии Romanoff & Wood используют столы-трансформеры для организации пространства залов или кабинетов. Трансформируемая мебель занимает минимум места. Она способна обеспечить простор в самом скромном помещении и при необходимости освободить место для других элементов интерьера. При необходимости (появление гостей, сбор семьи на праздничный обед) стол раскладывается или выдвигается, создавая необходимую площадь.

 

Тумбы

Современные тумбы представлены широким спектром доступных решений. Повышенной популярностью пользуются модели-матрешки. В собранном состоянии такие тумбы имеют форму самого большого элемента конструкции, внутри которого располагаются остальные части. При необходимости изделие разбирается на несколько отдельных предметов мебели различной высоты и размеров, которые можно эффектно позиционировать по всему помещению. Несмотря на то что они могут располагаться в противоположных частях комнаты, возникает иллюзия целостного интерьера. Тумбы-трансформеры, стоящие в ряд визуально увеличивают пространство. Они превосходно вписываются в интерьер коридоров или узких гостиных.

 

Детская мебель

Детские комнаты выполняют функции места для учебы, игр, сна и отдыха. Раскладывающиеся столы, превращающиеся в удобные кровати, выдвижные кроватки и колыбели, стали нормой для большинства современных дизайнов. Огромные трансформируемые стенки для детских комнат способны заменить практически всю мебель, создав уютную атмосферу для детей. А яркие, красочные расцветки способствуют игровому процессу и развивают креативное мышление.

Журнальные столы

Подобные трансформируемые предметы появились относительно недавно. Как правило, журнальные столики могут принимать формы обеденных, письменных столов, либо служить дополнительным местом хранения разнообразных предметов. Эксклюзивные модели способны трансформироваться в деревянные кресла. Наличие колесиков в подобных элементах интерьера способствует их повсеместному применению.

 

О студии

Студия интерьерного дизайна romanoff & wood была основана в 2010 году. На протяжении 5 лет разрабатывает и реализует дизайн-проекты жилых и коммерческих интерьеров, занимаемся декорированием интерьеров, сезонным и праздничным оформлением торговых центров. За время существования студия реализовала множество проектов различной степени сложности.

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ