Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
УФРС по Санкт-Петербургу больше не будет выдавать свидетельства о регистрации права собственности на бланках с защитой от подделки, - комментарии юристов компании «Симплита-Право» - новость на Apoi.ru

УФРС по Санкт-Петербургу больше не будет выдавать свидетельства о регистрации права собственности на бланках с защитой от подделки, - комментарии юристов компании «Симплита-Право»

компания: Симплита-Право
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/23425
0
0 0

Специалисты юридической компании «Симплита-Право» рассказали, почему УФРС по Санкт-Петербургу выдает свидетельства о регистрации права собственности на недвижимость на обычной бумаге без водяных знаков.

 Управление Росреестра по Санкт-Петербургу с начала 2015 года приступило к выдаче свидетельств о государственной регистрации права собственности на объекты недвижимого имущества на обычной бумаге стандарта А4.

 Теперь образец свидетельства о регистрации права собственности представляет из себя обычный лист белой бумаги с текстом, который информирует гражданина о том, что права на принадлежащее ему жилое или нежилое помещение зарегистрированы надлежащим образом, о чем в государственном реестре прав на недвижимость сделана соответствующая запись.

 Специалисты юридической компании «Симплита-Право», оказывающие услуги по формированию комплектов документов и их регистрации в Росреестре, отмечают резко возросший поток обращений клиентов по вопросу надлежащего оформления свидетельства о регистрации права собственности. Недоумение вызывает новый вид документа, представляющий обычный белый лист с подписью и печатью Росреестра.

 Использовавшиеся ранее бланки строгой отчётности, имеющие степени защиты (в том числе водяные знаки и индивидуальный номер), ушли в прошлое. В настоящее время все свидетельства оформляются без использования таких бланков.

 Учитывая недоверие клиентов к новым документам, юристы компании обратились в УФРС по Санкт-Петербурге с вопросом о действительности подобных свидетельств, на что был получен ответ, суть которого сводится к указанию на произошедшие изменения в законодательстве, касающиеся использования бланков.

 Так, в ответе говорится, что в соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 23.12.2013 №765 свидетельство о государственной регистрации должно оформляться на официальном бланке органа, занимающегося государственной регистрацией прав в конкретном регионе. Действовавшее ранее требование об использовании степени защищенности и учетной серии отменено.

 Ознакомиться с официальным ответом Росреестра и образцом нового свидетельства о регистрации можно по ссылке – http://www.simplitapravo.ru/registration/articles/721/

 Таким образом, выдача свидетельств о регистрации права на недвижимость на обычной бумаге является нормой и не противоречит законодательству. Отметим, что переоформление свидетельств, выданных ранее, не требуется. Кроме того, в некоторых районах Ленинградской области по-прежнему продолжается выдача документов на бланках строгой отчётности, которая в скором времени также будет прекращена.

 Пресс-релиз подготовлен юридической компанией «Симплита-Право»

 Сайт: www.simplitapravo.ru

 Подробнее об услугах по регистрации права собственности: www.simplitapravo.ru/registration/registration_property

 Телефон: +7 812 313-24-00

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Восстания 7, офис 401

 Краткая справка о компании

 Компания «Симплита-Право» работает на рынке юридических услуг Санкт-Петербурга более 7 лет. Коллектив сформирован из выпускников ведущих юридических вузов России. Спектр оказываемых услуг включает ведение дел в судах общей юрисдикции и арбитражных судах, регистрацию и ликвидацию предприятий, юридические консультации по различным областям права. Компания предоставляет услуги как для юридических лиц, так и для граждан. Юристы фирмы успешно провели более двухсот судебных процессов на территории Санкт-Петербурга, Москвы и других регионов России. В числе клиентов, оставляющих положительные отзывы о работе наших юристов, крупные российские и иностранные компании – лидеры в своих отраслях экономики.

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ