Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
В Москве – бум интернет-торговли - новость на Apoi.ru

В Москве – бум интернет-торговли

короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/24376
0
0 0

Вслед за электронным ритейлом в рост пошел курьерский бизнес

Количество интернет-магазинов, работающих в столице, несмотря на кризис, продолжает расти. Об этом сообщил заместитель генерального директора Государственного бюджетного учреждения Москвы «Информационный город» Алексей Чукарин в ходе заседания круглого стола в Мосгордуме на тему «Электронный бизнес в Москве: проблемы и перспективы». «Только за 2015 г. несмотря на кризис, а быть может и благодаря ему, количество интернет-магазинов, которые действуют в Москве, увеличилось до 20 тыс. Ранее в районе 19,3 тыс. находилось», - уточнил господин Чукарин.

По его словам, как передает Агентство городских новостей «Москва», большинство интернет-магазинов относятся к категориям малого и микробизнеса «Большей частью они маленькие, торгуют каким-то конкретным набором товаров. В 95% случаев совокупный доход владельца интернет-магазина не превышает 100 тыс. руб. в месяц», - сказал г-н Чукарин, добавив, что в 2015 году налоги от интернет-магазинов составили около 10 млрд руб.

Бум онлайн-торговли вызвал энтузиазм у экспресс-почтовиков и курьерских фирм: ведь в данном случае спрос растет также на их услуги. ««Да, действительно заказов от магазинов стало больше, причем в последнее время очень востребовано именно кассовое обслуживание, так как владельцы интернет-магазинов поняли, что это удобно и выгодно», - говорит генеральный директор Курьерской службы «Фокс-Экспресс» Всеволод Беркин.

– Так что у нас теперь прибавилось работы. Ведь мелкие ритейлеры, как правило, не содержат собственных курьеров и не утруждаются покупкой кассового оборудования, а кассовое обслуживание, как и доставку товаров, отдают на аутсорсинг именно нам - курьерским компаниям».

Таким образом, подъем одной отрасли вызвал заметное оживление в другой. Этот синергетический эффект, по мнению г-на Беркина, служит очень хорошим сигналом для всей российской экономики: страна медленно, но верно начинает выходить из кризиса.

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ